^ Наверх
добавить статью

Индийский каскадер погиб, выполняя необычный и опасный трюк

0    Просмотров: 2266.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Во время попытки выполнить опасный трюк погиб известный индийский каскадер  Саилендр Натх Рой, чье имя можно найти в Книге рекордов Гиннесса.


Каскадер попытался пересечь пропасть над рекой Тиста, водной артерии Индийского штата Западная Бенгалия.

49-летний Рой прикрепил свои волосы при помощи карабина к тросу, натянутому на 20-метровой высоте над водной поверхностью. Передвигаясь при помощи рук, каскадер планировал преодолеть примерно 180 м вдоль натянутого троса.

Во время выполнения трюка волосы каскадера запутались о трос. «Он отчаянно пытался продвинуться вперед, кричал людям, что нужно сделать, но никто не смог ему помочь, — цитирует The Independent Балаи Сатрэдхара, фотографа, ставшего свидетелем происшествия. — Он боролся примерно 30 минут, прежде чем затих».

К моменту, когда спасатели сняли Роя с троса, он висел неподвижно уже 45 минут. После того как каскадер был доставлен в больницу, врачи констатировали его смерть. Позднее стало известно, что ее причиной стал обширный инфаркт.

Саилендр Натх Рой считался человеком с самыми крепкими волосами в мире. Описание некоторых его трюков занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Так, в 2008 г. он при помощи волос несколько метров буксировал 42-тонный поезд.


В 2007 г. он, привязав к волосам длинный канат, прыгнул из окна одного здания и влетел в окно другого.

Его друг рассказал о том, что супруга каскадера пыталась уговорить его прекратить выполнять опасные трюки. «Господин Рой убедил ее, что пересечение реки Тиста станет его последним трюком, — сообщил он. — К сожалению, так оно и вышло».

по материалам

utro.ru 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Почему в этом рестор...
  • Deep water solo - од...
  • Мото Крэшшш! (Видео)