^ Наверх
добавить статью

Сердце Марафонца остановилось

0    Просмотров: 3408.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Участник ежегодного Брайтонского марафона умер от остановки сердца. Происшествие случилось во время забега: 23-летний бегун упал на Гранд-Авеню в Хове, расположенном на окраине Брайтона.



фото 
daypic.ru 

Полицейские до прибытия медиков пытались запустить сердце молодого человека. Позднее он был доставлен в окружную больницу Брайтона, где врачи официально констатировали его смерть, сообщает BBC. По данным организаторов пробега, погибший приехал на соревнования из Лондона.

«У нас очень строгие правила обеспечения соревнований, весь свой опыт мы переняли у организаторов знаменитого Лондонского марафона, – заявил Тим Хатчингс, глава комитета по организации мероприятия. – Спортсмен был немедленно доставлен в больницу. Несмотря на заботу со стороны медсестер и врачей, он умер».

Брайтонский марафон проводится с 2010 года. Благодаря удачному расположению города – на морском побережье недалеко от столицы Великобритании, соревнования пользуются большой популярностью. Ежегодно количество участников этого забега растет на 20%, и в минувшее воскресенье на дистанцию вышли более 9 тысяч человек. В 2012 г. марафон получил бронзовый статус Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Как правило, участниками знаменитых марафонов становятся не только профессионалы, но и любители, многие из которых подвергают себя опасности. Так, 7 апреля умер 24-летний участник Берлинского полумарафона. А несколько недель назад скончался 29-летний спортсмен, принимавший участие в традиционном марафоне в Израиле.

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Рубилово в Бологом
  • Возможен ли альпиниз...
  • Shit Happens!!!