^ Наверх
добавить статью

9 апреля команда Кремлевской школы верховой езды отправилась из Москвы в Германию для участия в самом престижном в Европе конном турнире «Horses&Dreams»

0    Просмотров: 589.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 

Команда по военно-прикладным видам конного спорта будет представлять Россию на крупнейшем в Европе международном конном турнире «Horses&Dreams» («Лошади и мечты»), который пройдет с 17 по 21 апреля в немецком городе Оснабрюк. В рамках проведения года России-Германии этот самый известный в мировом конном спорте турнир будет посвящен России. 

На состоявшейся накануне отъезда команды пресс-конференции генеральный директор «Кремлевской школы верховой езды» Борис Петров рассказал о программе, которая будет представлена на турнире: «Мы продемонстрируем национальное конное искусство – джигитовку. В выступлении будут участвовать тринадцать всадников с традиционным вооружением в национальных казачьих костюмах, стилизованных под форму Собственного Его Императорского Величества Конвоя, и 12 лошадей исконно российских пород – донской и буденовской». 

9 апреля  весь конный состав отправился к месту выступлений на двух специально оборудованных автомобилях. И уже через пять дней они прибудут в Германию. «Подготовка к выезду проходит в спокойном режиме, и на данный момент команда находится в полной готовности к выезду за рубеж. Амуниция, реквизит, фураж погружены. Для комфортной перевозки лошадей созданы все условия», – добавил  Борис Петров. 

14 апреля российскую делегацию примет мэр г. Оснабрюк Борис Писториус, а 16 апреля в 12:00 состоится пресс-конференция со всадниками Кремлевской школы верховой езды. С 18 по 21 апреля команда будет представлять свою уникальную программу, которая включает в себя самые яркие элементы традиционного конного боевого искусства –  джигитовки, владения холодным оружием, а также приемов дрессуры лошадей. 

«Мы восстанавливаем то, что составляло гордость России, целый пласт национальной воинской культуры — конное боевое искусство джигитовки, — рассказывает капитан команды есаул Павел Поляков. — Несмотря на кавказские корни, слово «джигитовка» обозначает сугубо российское казачье боевое мастерство. На протяжении всей своей истории казаки перенимали самые эффективные боевые приемы у народов, с которыми они воевали. В итоге появился этот комплекс акробатических упражнений на лошадях. Казачья джигитовка — это эксклюзивный российский бренд». 

Выступление российских наездников станет центральным и самым зрелищным событием крупнейшего в Европе турнира «Horses&Dreams» («Лошади и мечты»).    

Ежегодно это спортивное мероприятие в Нижней Саксонии под Оснабрюком приводит в восторг более 60 000 посетителей. В числе почетных гостей и участников — спортсмены из 35 стран, прославленные всадники, олимпийские чемпионы и чемпионы мира по конкурcу и выездке, мировая элита конного спорта и представители европейского бизнес-сообщества. Трансляцию турнира ведут ведущие мировые телеканалы. 

«В прошлом году я видел выступление команды Кремлевской школы верховой езды в Великобритании, – говорит, главный организатор фестиваля «Horses&Dreams»  г-н Ульрих Кассельманн. – Меня  поразила динамика выступлений, умение владеть боевым оружием и я решил, что именно этот коллектив нужно пригласить на наш фестиваль в Германию. Рад, что наше приглашение принято. Немцы очень ждут этого выступления». 

Титульным спонсором поездки команды в Германию выступает банк УРАЛСИБ. 

«Мы видим, что КШВЕ становится национальным брендом, – говорит Александр Вихров, главный исполнительный директор банка УРАЛСИБ. – Конечно, очень приятно наблюдать за успехами команды КШВЕ на международном уровне. Но для нас особенно важно, что эти замечательные парни и девчата – яркий позитивный пример для детей и подростков, чтобы они тоже полюбили спорт и русские национальные традиции».



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • Самые удивительные в...
  • Гонки на ховеркрафта...
  • Как горят раллийные ...