^ Наверх
добавить статью

Михаил Юревич поздравил первую с 1996 года чемпионку мира по конькобежному спорту Ольгу Фаткулину и ее тренера

0    Просмотров: 815.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Челябинск приветствовал чемпионку мира по конькобежному спорту Ольгу Фаткулину, которая стала обладательницей двух медалей. В Сочи Ольга завоевала «золото» на дистанции 1000 метров, а также «бронзу» на полукилометровой дистанции.


Михаил Юревич, губернатор Челябинской области, передал свои поздравления челябинской спортсменке и ее тренерам. Губернатор отметил, что область вправе гордиться успехами в области конькобежного спорта. Михаил Юревич отметил, что с 1996 года это первая золотая медаль, которую Россия завоевала на чемпионате мира в этом виде спорта. Губернатор подчеркнул, что это закономерный результат труда, таланта и целеустремленности спортсменки и ее тренеров. «Мы всегда следим за вашими выступлениями, — сообщается в телеграмме губернатора, — радуемся успехам и достижениям». Михаил Юревич поблагодарил Ольгу Александровну за ее огромный труд и неиссякаемую волю к победе, а также выразил уверенность, что спортсменку ждут новые победы и отличные спортивные результаты.  

Губернатор поблагодарил спортсменку, ее тренеров за победу на чемпионате мира, который прошел в Сочи. Михаил Юревич отметил, что «золото» Ольги Фаткулиной на чемпионате мира вернуло России лидирующие позиции в конькобежном спорте после 17-летнего перерыва. «Ваша награда еще раз доказала, что на Южном Урале сильная и эффективная школа конькобежного спорта, – отметил губернатор. – Желаю не останавливаться на достигнутом, впереди Олимпиада в Сочи. Продолжайте радовать нас своими успехами, защищать честь страны, а мы будем помогать вам». В качестве подарка Михаил Юревич передал Ольге Фаткулиной ключи от белой иномарки – Toyota RAV4. А глава города Челябинска – председатель челябинской городской думы Станислав Мошаров вручил тренеру спортсменки Светлане Журавлевой денежный сертификат.

Ольга признается, что пока победительницей себя не чувствует. «Я до сих пор не ощутила, что я чемпионка» — говорит Ольга, сумевшая обыграть сильнейших спортсменок мира. 

Чемпионка мира Ольга Фаткулина получила звание заслуженного мастера спорта РФ, ее личный тренер Светлана Журавлева стала заслуженным тренером России.

Губернатор Михаил Юревич не раз заявлял о своем намерении сделать Челябинскую область спортивной столицей региона. Уже сейчас Челябинск считается спортивной спортивной столицей Урала. Успехи регионального руководства в развитии спорта получили признание на самом высоком уровне. Так, в марте 2013 года Михаилу Юревичу было направлено благодарственное письмо за вклад в развитие дзюдо. Письмо было подписано главой федерации дзюдо России Василием Анисимовым и президентом международного фонда дзюдо Аркадием Ротенбергом. В 2014 году Челябинск собирается принять чемпионат мира по дзю-до.



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Тихий океан переплыл...
  • Вейврайдинг - трюки ...
  • Во как оно бывает!