^ Наверх
добавить статью

Новый рекорд в серфинге: 20,5 км по волне за 64 мин (фото+ видео)

0    Просмотров: 3756.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Рекорд самого долгого заезда на серфе теперь составляет 64 минуты по времени и чуть более 20-ти километров по расстоянию.

 

Новым мировым рекордсменом стал британский 48-милетний серфер Стив Кинг, покорив самую длинную волну в истории серфинга. 

 

 

Рекорд был поставленСтивом Кингом на приливной волне на реке Кампар (о-в Сумарта, Индонезия). 

Примечательно, что рекорд был поставлен в непосредственном окружении самых заинтересованных зрителей — крокодилов, обитающих в Кампар, так что адреналиновых ощущений серферу хватило с лихвой.

Прошлый мировой рекорд по длине покоренной волны, был установлен, так же, Стивом, в 2006 году. Он составлял 7,6 миль (чуть более 12 км), на реке Северн в Великобритании.

В этот раз Стив поразил волной аж в 12,8 миль, что составляет около 20,65 км! Время рекорда – 64 минуты.

Впечатления рекордсмена:

 

«Это было удивительно. Я остановился только потому, что волна закончилась. Пока мы ехали, я видел парочку крокодилов, и это, скажу я вам, было страшно.

Я занимаюсь серфингом уже больше 30-ти лет. А это местечко — река Кампар —было открыто всего пару лет назад, и я не мог отказать себе в удовольствии сюда заехать. Скорость волн здесь около 25 км в час, а высота около 10 футов. Пока мы катились, увидели несколько небольших крокодилов. А где есть малыши, там водятся и их большие мамы. Правда, до этого мы серфили в устье Амазонки, где тоже кишат всякие опасные твари. Но что нам остается? Только думать о хорошем».

 

 

Приливные волны реки Кампар, имеющие местное название “Боно”, случаются довольно часто при пиковом приливе в бухте Меранти, и впервые были открыты для серфинга французскими и бразильскими любителями бор-серфинга (серфинг аномально высоких приливных волн, возникающих в устьях рек и узких заливов, движущихся вверх по рукавам).

С тех пор, многие бор – серферы предприняли попытки бросить вызов стихии и проехаться в уникальных речных бареллах, прозванных местным населением “Семь Духов”.  Волна порой достигает высоты 4-6 метров и движется со скоростью до 40 км/ч. 

Регистрация рекорда велась на водонепроницаемые камеры, прикрепленные на плечо, шлем и серфборд Стива Кинга. Для подтверждении покрытой дистанции и преодоленного времени также использовались GPS – приборы.

Сопровождали Стива Кинга в этом историческом мероприятии его товарищи, серферы Стив Холмс (UK), Нейтан Маурис (UK), Фабрис Колас (France),  Доминик Аврилье (France) и Кристофер Каравино (Hawaii).

 

по материалам

surfsupfriends.ru

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Сложные посадки само...
  • Как посадить самолет...
  • Во как оно бывает!