^ Наверх
добавить статью

Кто такие байкеры – по мнению Оксфордского Словаря (фото)

0    Просмотров: 5858.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Оксфордский Английский Словарь, которой позиционирует себя, как «самый полный словарь английского языка», поправил определение слова «байкер».

 

 

Причиной послужило весьма обоснованное недовольство мотоциклистов — оксфордское определение создавало несколько негативное представление о том, кто такие байкеры.

До сих пор, в онлайн версии ОАС, определение байкера звучало как «мотоциклист, в особенности тот, который состоит в банде». И пример использования: «длинноволосый байкер в грязных джинсах». Стереотипное мышление оксфордцев не впечатлило современных райдеров.


Определение было изменено, и теперь термин «байкер» представлен как «мотоциклист, в особенности тот, который состоит в банде или группе». И пример: «байкер был вовлечен в столкновение с автомобилем».

Безусловно, большинство ездоков предпочли бы, чтобы их называли длинноволосыми носителями грязных джинсов, нежели сбитыми автомобилем, но все же этот пример в предыдущем определении является одновременно ошибочным и для кого-то из ездоков даже несколько обидным.

По данным The Daily Telegraph, в опросе 524 британских байкеров 74% сказали, что старое определение того, кто такие байкеры, было неправильным, 21% утверждают, что они «возмущены и оскорблены». Лишь 2% заявили, что предыдущее определение было «верным и корректным», в то время, как 60% утверждают, что оно «устаревшее и неуместное».


Как сообщил журналистам The Daily Telegraph представитель Oxford University Press, Никола Бертон, который собственно и публикует ОАС: «Это изменение было внесено, чтобы убрать негативный привкус в современном использовании слова «байкер». Наши исследования показывают, что сейчас слово «байкер» больше воспринимается как «мотоциклист», нежели как представитель «Хеллс Энджелс».Мы также обновили пример использования, который предназначен для иллюстрации того, как слово может быть использовано в предложении».

К слову, после этого заявления к Бертону могут придраться и упомянутые всуе Ангелы Ада» (прим. «Ангелы Ада»/ англ. HellsAngels / — один из крупнейших в мире байкерских мотоклубов, имеющий свои филиалы по всему миру), так как они позиционируют себя, как мотоэнтузиасты, а клуб создан, чтобы вместе кататься, организовывать мотопробеги и байк-слеты, сбор пожертвований и другие социальные мероприятия.


Оксфордский словарь, разумеется, не единственный, словарь, где дано определение байкерам. Возможно, что британским мотоциклистам больше пришлись бы по душе другие определения, чем  в «самом полном словаре английского языка».

Например:

БАЙКЕР- человек, страстно любящий езду на мотоцикле. // Член сообщества, объединяющего людей, пользующихся особыми мощными мотоциклами.

Большой толковый словарь русского языка Кузнецова С.А.


БАЙКЕР- амер. член неформальной молодежной группы мотоциклистов-любителей; б. используют тяжелые шоссейные мотоциклы, одеваются в куртки из черной кожи и такие же брюки, ботинки-сапоги ковбойского типа. Движение зародилось в США в 50-е годы XXв. Проводят время, организуя шумные рейды по городу и пригородным шоссе, нередко нарушая правила движения.

Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г.


БАЙКЕРЫлюбители и поклонники мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни. 

Википедия


 

 

Впрочем, если, по мнению представителей байкерского движения, все эти определения не достаточно отражают суть понятия «байкер», мотоэнтузиасты вполне могут предложить свой вариант  термина «байкер» с учетом всей присущей ему специфики.


 

по материалам

autocentre.ua 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  • Люди, которые потряс...
  • Электрический велоси...
  • Shit Happens!!!