^ Наверх
добавить статью

Россиянин покоряет пик Америки

0    Просмотров: 1038.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Уральский альпинист Сергей Симаков в составе международной группы начал восхождение на гору Аконкагуа /Аргентина/ — высочайшую точку американского континента. Симаков — единственный россиянин в группе из 9 альпинистов. Ради того, чтобы взглянуть с высоты 6,9 тыс метров на просторы Аргентины, он решил на время оставить издательский бизнес в Екатеринбурге. 


Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС коллеги Симакова по издательскому дому «Баско», уралец долго готовился к этому восхождению.



«Симаков — двукратный чемпион СССР по спортивному туризму. Для того, чтобы поддерживать себя в форме, он иногда участвует в подобного рода экспедициях. Для него это не первое восхождение на такие высоты. Вместе с друзьями-альпинистами он уже покорил самую высокую точку Африканского континента — гору Килиманджаро. Кроме того, он побывал на Северном полюсе, пересек Россию от самой западной точки Росси в Выборге до самой восточной — мыса Дежнева, прошел от мыса Пиай в Малайзии до мыса Челюскин через Таиланд, Лаос, Китай, Тибет, Монголию и всю Россию», — рассказали коллеги уральского альпиниста.


По словам председателя областной федерации альпинизма Михаила Морозова, гора Аконкагуа непредсказуема из-за своих погодных условий. Кроме того, там высокая вероятность схода снежных лавин.


«В целом, если группа альпинистов пойдет по положенному маршруту, то она достигнет своей цели», — подчеркнул Морозов.


Аконкагуа — гора в Аргентине, самый высокий в мире батолит. Высота 6962 метра. Является высшей точкой Американского континента, Южной Америки, западного и южного полушарий.


Происхождение названия горы точно неизвестно, существующие выводят его из арауканского языка /«с другой стороны реки Аконкагуа»/ или от Ackon Cahuak, что на языке кечуа означает «Каменный страж». Гора возникла при столкновении тектонических плит Наска и Южно-Американской.



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • Что делать если игра...
  • Ледоколы Арктики (48...
  • Авто-мото аварии (фо...