^ Наверх
добавить статью

Призовое место Петра Медулича по фристайлу.

0    Просмотров: 1146.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Надо сказать, что это выступление российской акробатической сборной на завершившемся утром 20 января по московскому времени втором старте этапа КМ вообще было успешным. В топ-10 этапа смогли пробиться четверо наших спортсменов. И лучше других выступил Петр Медулич (на фото – он на подиуме). Петр – бронзовый призер!


 


Вот как прыгал в этот день Петр. В квалификации, получив 105,62 балла, он стал 11-м, чего хватило для попадания в первый финал. Затем в числе 12-ти сильнейших Медулич показывает 4-й результат (118,57) и выходит в суперфинал. И третий за день его прыжок судьи оценили в 110,62 балла. Это – бронзовая награда! Первая в сезоне для сборной России по фристайлу.
Хорошо выступил сегодня и второй наш участник – Тимофей Сливец. В итоговой таблице он 6-й. Но, заметим, что по итогам квалификации Тимофей стал первым, продемонстрировав абсолютно лучший прыжок и набрав 123,01 балла. Даже победители и призеры на последующих стадиях прыгали слабее. Но такова спортивная формула. В финале-1 он стал только 6-м (113,57), что не позволило ему продолжить борьбу за награды. Жаль, конечно, но радует, что Тимофей смог доказать: его потенциальные возможности позволят ему бороться за самые высокие места.


Отлично прыгали в этот день и наши девушки. Достаточно сказать, что в квалификации Вероника Корсунова стала 2-й! Она получила 83,16, лишь чуть уступив австралийке Лауре Пил. Гриднева на первой стадии показала 7-й результат (80,64) и также прошла в финал-1 (на фото – они обе после выступления). Оступилась только Ассоль Сливец, занявшая в первом раунде 21-е место (56,38).



И в числе 12-ти лучших в этот день молодые россиянки не потерялись. Они хоть и не вышли в суперфинал, но обе – в топ-10. Вероника Корсунова в итоге заняла высокое 5-е место (88,51), Алина Гриднева 7-е (75,60).
Интересно, что все четверо наших спортсменов, занявших места в первой десятке, продемонстрировали на разных стадиях этапа прыжки, оцененные судьями выше, чем у призеров и даже победителей в финале-2. Такие результаты настраивают на оптимистический лад накануне домашнего этапа Кубка мира по фристайлу в Сочи (12 – 20 февраля).



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Десантник написал эт...
  • Бухта Вестник или Ок...
  • Мото Крэшшш! (Видео)