^ Наверх
добавить статью

о нашем июньском походе на ледник

0    Просмотров: 1308.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 

Сегодняшний отчет будет вновь посвящен красотам Киргизии. Мы опять  laser cutting machine вернемся в прошлое и я расскажу вам о нашем июньском походе на ледник.

При желании, высокие горы Центральной Азии позволяют заниматься laser cutting горнолыжными видами спорта 365 дней в году. С наступлением лета, ближайшее пригодное для катания место в районе столицы — Большой Ала-Арчинский laser engraver ледник. В 2010 году мы уже были в этих местах, но катались тогда на леднике Токтогул. В 2011-м не получилось (как-то не смогли собраться все вместе, да и дел у каждого по отдельности было миллион). В этом году решили не  laser engraving machine откладывать, решили спонтанно, собрали вещи и вышли в составе 3х человек (жаль у нашего главного агитатора и известного в узких кругах альпиниста Ильяса не получилось с работой и пошли без него).

Итак 22 июня 2012 в 18:00 наша троица собралась вместе и выдвинулась в сторону  mini laser engraver альплагеря Ала-Арча. Приехали, скомпоновали рюкзаки и в 19:00 пошли вверх. Расстояние от альплагеря до базы на Верхней Ала-Арче около 19 км или примерно 6 часов ходу. Ошибиться с маршрутом практически невозможно, тропа идет прямо  desktop laser engraver по ущелью, и везде вдоль дороги стоят туры. В этот вечер по плану мы собирались дойти докуда дойдем засветло и заночевать.

Шли мы примерно два часа и дойдя до второго моста, решили ставить vinyl cutter палатку. Стало темнеть, да и дальше подходящего места для лагеря не предвиделось.

Только мы поставили палатку, расстелили карематы, достали горелку и  cutting plotter хотели заварить наше «любимое» кукси с тушенкой, как вдруг выяснилось, что кастрюли то у нас нет ohmy.gif. К счастью нашлась маленькая металлическая чашечка, в которой мы и заваривали потом все время водичку, сливали ее в такой же маленький термосок и грели вторую порцию воды biggrin.gif. Впрочем если бы и ее не нашлось, грели бы тогда в консервной cnc router банке. Нам — суровым авантюристам не привыкать.В общем поужинали, почаевничали, потравили всякие байки. Макс загадывал загадки про разных девиц, с разными пристрастиями. Вскоре мы завалились спать. Времени было woodworking cnc router уже к полуночи. Просыпаться собирались часов в 6 и двигать дальше. Спалось, по правде говоря, паршиво. И с утра, когда суровый Макс скомандовал просыпаться, вставать, мягко говоря, совсем  cnc wood router не хотелось. Но планы есть планы, встаем, кушаем, складываем палатку и двигаем дальше. Ну а пока сворачивались, мимо пробежала толпа туристов в беретах и с советской  wood cnc router киркой-ледорубом на плече, тоже, наверное, своего рода сумасшедшие энтузиасты crazy.gif.Собрались и быстренько втопили дальше. Пейзажи менялись woodworking cnc router друг за другом, мы обогнали туристов с киркой, перешли спокойно жынды-суу, прошли заброшенную метеостанцию и cnc stone router подошли к морене, где как и в прошлый раз увидели первый снег. Остановились перекусить парой сникерсов и запасенным в термосе чаем.Оставалось совсем немного, но усталость давала о себе знать. На нечастых flatbed laser cutter остановках каждый был погружен в свою пучину мыслей, ожиданий и фантазий… Погода кстати была к нам благосклонна и весь путь мы шли «по сухому». Частенько вспоминали Батьку, который покорил эти непролазные высоты  flatbed laser cutting machine на своем катлето-патруле (кстати на сегодняшний день покорил уже дважды). Даже родилась пословица «Умный в гору не пойдет, умный Паджеро лифтанет» crazy.gif.

Ближе к часу дня подошли к базе. И к этому времени, общая длительность пути составила шесть с половиной часов. И для нас — не самых ярых пешеходов, это время было вполне приемлемо. База встретила нас начинающимся дождем и новеньким синим входом. На базе уже давно лежит кем-то оставленная доска. Подушатанная, но тем у кого нет доски или тяжело тащить ее наверх, вполне можно прийти со своими крепами и ботинками и вдоволь покататься.

Времени мы терять не стали, побросали рюкзаки и втопили на склон. Идти было просто невыносимо, шел дождь, видимость была не лучшая. Но мы таки дошли до рогообразной скалы, разделяющей Токтогульский и Большой Ала-Арчинский ледники. Катнули оттуда, зарядились неимоверным позитивом, загадали, чтобы завтра была хорошая погода и вернулись в дом, где нас ждали четверо новоприбывших пешеходов, активно согревающихся всеми доступными горючими средствами, а точнее включенными горелками, свечками и разлитым по стаканам алкоголем.

Вдоволь наобщавшись с новыми соседями, мы легли спать. Просыпаться было запланировано в 5 утра, кушать и идти кататься по еще крепкому снегу. Погода все так же была пасмурной. В комнате было очень тепло и я даже почти не залазил в спальник. Чуткий сон прерывали только шуршащие куницы. Так прошел субботний день.

В воскресенье мы проснулись, как и планировали в 5 утра, в темпе позавтракали, оделись, взяли снарягу и чухнули на склон. В 2010-м году, как я уже говорил ранее, мы катались на леднике Токтогул. Но многоуважаемые альпинисты ни раз говорили, что там много трещин и катание там не безопасно. Поэтому было решено идти на Большой Ала-Арчинский ледник. Во первых — безопасней, во вторых — мы там не катались.Погода, к сожалению, была облачной и иногда было сложно ориентироваться.По дороге нам попался здоровенный каменюга, который Максим пренепременно захотел заджибить.Подурачились, передохнули и пошли дальше. Иногда облака чуточку рассеивались и мы просто «офигевали» от увиденного, однажды даже чуть ли не уперлись в скалу, но все время старались идти по заранее показанному более опытными альпинистами маршруту. Поход к вершине казался нам бесконечным в этой белой мгле. Но самым обнадеживающим знаком была увиденная, как я полагаю, вершина некогда стоящей тут канатки. Оставалось немного.

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  • Штурмана Офф роуда
  • Дельтаплан+сноуборд ...
  • Авария на ралли