^ Наверх
добавить статью

На велосипеде вокруг Земли за 105 дней и прямиком в Книгу рекордов Гиннесса (фото)

0    Просмотров: 963.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В последний день 2012 года немецкий велосипедист Томас Гросерихтер завершил у Бранденбургских ворот в Берлине 105-дневное кругосветное путешествие, установив достижение, которое будет вписано в Книгу рекордов Гиннесса.

За три месяца своего путешествия 27-летний спортсмен, преодолевая при любой погоде в среднем 305 километров ежедневно, пересек Европу, Азию, Австралию, Северную и Южную Америку, побывав, в частности, в Таиланде, Австралии, Перу и Чили. В общей сложности длина его маршрута составила более чем 28,5 тысячи километров.

Последнюю остановку Гросерихтер (Thomas Großerichter) сделал накануне финиша, 30 декабря, в своем родном Херберне под Мюнстером. Оттуда он без перерыва ехал до немецкой столицы.


Спортсмена-экстремала сопровождала команда помощников, которая перевозила все необходимое для путешествия: палатку, запчасти и т. д.

Некоторые отрезки пути между отдельными этапами были преодолены на самолете, это позволяется правилами рекордов Гиннесса. В условия, в частности, входило побывать в двух диаметрально противоположных пунктах земного шара — немецкий велосипедист выбрал населенные пункты в Испании и Новой Зеландии.

В Лиссабоне была сделана однодневная вынужденная остановка — велосипедисту стало трудно двигать ногами. С помощью физиотерапевтов немощь удалось преодолеть, и через несколько дней Гросерихтер пересек Пиренеи.

elvisti.com



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Free soloing Дена Ос...
  • Если Вы потеряли (у ...
  • Памяти Фредрика Эрик...