^ Наверх
добавить статью

Шампанское побед да будет с нами!

0    Просмотров: 1872.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Уходящий год 2012 ознаменовался  блестящими достижениями и победами в разных областях- науке, технике, культуре и, конечно, в спорте. Были победы блистательные, о которых узнал весь мир. Были победы, известные небольшому кругу людей или только себе. Но от этого они не стали для нас менее значимыми, поэтому и мы, и наши рекорды достойны искупаться в новогоднюю ночь в напитке победителей — шампанском!

В 2012 году были поставлены уникальные рекорды.

Днем 14 октября австрийский экстремал Феликс Баумгартнер совершил прыжок с высоты 38 км, в свободном падении развив скорость 1173 км/ч. Таким образом спортсмен побил несколько мировых рекордов по высотным прыжкам с парашютом. В частности, 43-летний австриец побил рекорд максимальной высоты, с которой совершался прыжок. Он также развил наибольшую скорость падения, преодолев скорость звука.

Свободное падение Баумгартнера продолжалось 4 минуты 20 секунд, но без стабилизирующего парашюта.

По словам Баумгартнера, «во время полета он практически ничего не чувствовал, не думал ни о каких рекордах».

Но потом наступил незабываемый миг:" Самый красивый момент — осознание, что стоишь на вершине мира".

В ночь на 26 марта знаменитый кинорежиссер Джеймс Кэмерон совершил погружение на дно Марианской впадины, став первым в истории человеком, совершившим одиночное погружение к самой глубокой точке мирового океана. 

Джеймс Кэмерон о погрузился на глубину 11 тыс. метров, достигнув дна Тихого океана.

За шесть часов, проведенных под водой, режиссер изучил и запечатлел глубины Марианской впадины в формате 3D, а также взял некоторые геологические образцы для исследований.

Кэмерон пообещал, что его необыкновенное путешествие обязательно найдет отражение в кино, фильм обещает быть просто волшебным!


Потрясающие рекорды и победы в разных направлениях спорта радовали нас на протяжении всего года.

Были удивительные победы силы духа спортсменов над проблемами тела.

В этом году впервые  в истории южноафриканский бегун с ампутированными конечностями  Оскар Писториус стал участником Олимпийских игр  и соревновался с обычными бегунами.

4 августа 2012 года Оскар Писториус занял второе место в предварительном забеге на 400 метров и вышел в полуфинал, который состоялся 5 августа 2012 года. Занял общее 23-е место со временем 46,54 сек.

А для того, чтобы еще более убедить людей с ограниченными возможностями, что человеку очень многое по силам, Оскар Писториус принял участие в необычных состязаниях, соревнуясь в забеге с арабским скакуном. Победа осталась за бегуном-ампутантом!

На одну из заключительных передач года «Пусть говорят» был приглашен чемпион России по брейк-дансу Евгений Смирнов.

В мае этого года из-за врачебной ошибке ему ампутировали ногу. Евгений рассказал, что снова начал тренироваться и отступаться от тренировок не намерен.

На передаче Женя не рассказывал о том физическом и психологическом стрессе, который он испытал после травмы, а ведь как трудно из него было выбраться. Он говорил о той поддержке, которую ему оказали близкие, друзья и совсем незнакомые люди, которые узнали о его беде.

 

Первые тренировки давались ему очень нелегко, Женя столкнулся на них с основной проблемой- вновь поймать равновесие:

«Без ноги центр тяжести в теле полностью сместился. Более-менее стоять на руках у меня получилось на третьей тренировке, но все равно пока заваливаюсь в разные стороны. Надеюсь, со временем все придет. Я, по крайней мере, не отступлюсь».

Разве это не достойная победа?

                                 

Фото из архива Евгения Смирнова

В жизни каждого человека в этом году были победы наряду с поражениями. Об этих триумфах известно не широкой аудитории, а только самим себе, потому что проходили  они в закрытом личном пространстве.

Но даже маленькая победа над собой- это же какой невероятный рекорд! Всем известно, что такая победа — самое трудное для человека достижение.

А потому, все мы имеем право искупать свои рекорды в напитке победителей — шампанском!

Неважно, где мы будем встречать Новый Год- на маршруте, дома или в  районе уникального бассейна Champagne Pool, где голову кружит одно только  созерцание природного источника  «игристого».

Где бы мы ни были, в наших силах пожелать друг другу, чтобы и победы, и напиток победителей всегда присутствовали в нашей жизни.

                                                                   Шампанское побед  да будет с нами!

                                                                                     С Новым Годом!

 

по материалам

style.rbc.ru

neinvalid.ru

 

 

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • 25-летний Ferrari ра...
  • Волновая доска на го...
  • Самая страшная травм...