^ Наверх
добавить статью

В День спасателя Флаг МЧС РФ водружен на высочайшей вершине в Антарктиде (7 фото)

0    Просмотров: 1432.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Флаг МЧС России 27 декабря, в День спасателя, водрузил на высочайшей вершине Антарктиды на массиве Винсон старший государственный инспектор Южно-Курильского участка ГИМС Дмитрий Соков.

Максимальная высота массива Винсон – 4 тыс. 897 м. Это самые высокие горы Антарктиды. Расположены они в 1тыс. 200 км от Южного полюса. О существовании горного массива стало известно только в 1957 г., именно в этом году он был обнаружен американскими летчиками.

Массив Винсон очень редко становится доступен альпинистам в связи с тяжелыми погодными условиями.

Чтобы добраться от базового лагеря до подножья массива, команде альпинистов, членом которой является Соков, пришлось двигаться на лыжах и пешком по пересеченной местности почти четверо суток. На протяжении всего пути дул сильный порывистый ветер, температура достигала минус 50 градусов.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области, в 2011 г. Соков водрузил флаг федерального министерства на высочайшей вершине мира – Эвересте. 

Сегодня представить современную жизнь без спасателей просто невозможно. Они приходят на помощь  людям в экстремальных ситуациях, которые случаются как в городах и селах, так и на сложных горных маршрутах.

В День спасателя  Старший тренер Жетона «Спасение в горах» Андрей Швырёв, поздравляя с Днем спасателя и желая «всем здоровья, долгих лет жизни, друзей, хороших восхождений и всего самого хорошего без несчастных случаев!», отметил: 

«В горах ежегодно проведятся много поисково-спасательных, транспортировочных, аварийно-спасательных и других неотложных работ по оказанию помощи людям, попавшим в беду в горной местности, на альпинистских маршрутах и вершинах, горнолыжных трассах, в лавинах. Спасено много альпинистов, горнолыжников, туристов и отдыхающих России и других стран. Во всех экстремальных ситуациях альпинисты, спасатели, горные туристы достойно выполняли свой долг, проявляя при этом мужество, выдержку и высокий профессионализм.

С 2007 года Федерация альпинизма России и МЧС России провели 11 учебно – тренировочных сборов по подготовке на Жетон «Спасение в горах». Жетоном «Спасение в горах» награжден 301 альпинист, профессиональные спасатели МЧС России, горные туристы.

В 2013 году будут проведены два сбора по подготовке на Жетон «Спасение в горах» в мае и октябре. Приглашаем всех желающих повысить свою квалификацию общественного и профессионального спасателя, заработать Жетон!

Безопасность – основа пребывания в горах!»




по материалам

alpfederation.ru

sakhvesti.ru

 

 


 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Бычий фестиваль
  • Женский реслинг - се...
  • Самая страшная катас...