^ Наверх
добавить статью

Днепропетровские дайверы отметили в мороз 2 события в затопленном карьере(4 фото)

0    Просмотров: 845.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

На днях днепропетровские дайверы отпраздновали сразу два события – несостоявшийся конец света и наступающий Новый Год. 

Отмечали эти знаменательные события под водой на дне гранитного карьера, с шампанским и в карнавальных костюмах.

10 человек в карнавальных костюмах при температуре минус 13 градусов погрузились в воду и захватили с собой главные праздничные атрибуты. Погружение состоялось в затопленном гранитном карьере у села Новониколаевка.

Этот карьер уже стал настоящим подводным парком со своими достопримечательностями. На его дне уже имеются семь затопленных экспонатов- мотоцикл, кабина от КамАЗа, автоцистерна, «Запорожец», «Жигули», шатер и сельский автобус.

«Новый год под водой отмечаем впервые. Шесть лет подряд мы подобным образом гуляли Рождество. Но в этот раз все человечество переживало из-за окончания календаря жрецов майя, поэтому 22 декабря мы отметили то, что конец света не состоялся. Мы захватили с собой елку и бутылку шампанского», — улыбается руководитель дайвинг-клуба Dir-diving Андрей Воробьев и добавляет, что елку установили на затопленных «Жигулях».А елочные игрушки на дно перемещали в чайниках.


«Перед погружением каждую игрушку заполнили водой, чтобы от давления они не взорвались. Затем мы нарядили елку и открыли бутылку шампанского. Причем ни одной капли воды не проглотили! Для таких случаев мы используем специальную методику: когда вылетает пробка, горлышко бутылки нужно сразу закрыть пальцем. Затем использовали технику дыхания — правильного вдоха и выдоха под водой, что позволило пригубить этот сладкий напиток. Под водой он намного вкуснее», — говорит дайвер.


Любопытно, что хоровод, который дайверы водили вокруг затопленной новогодней красавицы, вызвал интерес у подводных обитателей.

«Рыбы тоже плавали вокруг елки. Раки выползли на яркий свет нашего фонаря и, казалось, что они нас не боятся», — говорит дайвер Владимир Кольчугин. А вот местные жители, наблюдая за тем, как дайверы погружались под воду, просились тоже опуститься с ними на дно карьера.

«Нырять в таких условиях могут только те люди, которые прошли специальную подготовку. А для новичков такое развлечение опасно для жизни», — говорит Воробьев. К слову, новогоднюю елку на радость рыбам дайверы не оставили. Вместе со всеми украшениями ее вернули на сушу, чтобы не загрязнять водоем.


Ближе к весне дайверы обещают пополнить свой подводный парк уже восьмым экземпляром — пожарной машиной.

 «Автомобиль уже списан, однако его продают по цене металла. Стоимость — 4 тыс. грн. Сейчас мы собираем деньги, чтобы приобрести такую вот новинку», —рассказал дайвер Андрей Воробьев.

по материалам

segodnya.ua 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • Свинья, кагор и мино...
  • Муд рейсинг - кому б...
  • Как горят раллийные ...