^ Наверх
добавить статью

В Сочи стартовал горнолыжный сезон(12 фото+ видео)

0    Просмотров: 1090.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Сочи торжественно открыли горнолыжный сезон. Курорт «Роза Хутор» первым принял любителей лыжных баталий и сноуборда.


В Сочи на курорте «Роза Хутор» состоялось долгожданное открытие горнолыжного сезона.

В день открытия организаторы разрешили кататься на склонах бесплатно. Несколько тысяч горнолыжников уже испытали все трассы — черные, зеленые, красные….

Лыжники и сноубордисты в эти выходные дни стали зрителями необыкновенного шоу — танца «лебединое озеро» в исполнении ратраков — специальных снежных бульдозеров, а также увидели обширную программу праздничных мероприятий.

Огромное вречатление произвело на зрителей снегоходное шоу. Звёзды всемирных экстремальных игр исполнили смертельно опасные трюки – райдеры взлетали на высоту 8 метров. Для них специально  построили огромные снежные трамплины.

Около 500 человек приняли участие в «бриллиантовой лыжной гонке», а ее победители получили призы от Деда Мороза и Снегурочки.

 Кроме того, на курорте «Роза Хутор» прошли традиционные выборы бургомистра курортного сезона. В этом году им стал известный спортсмен Николай Валуев:

«Все это удивительно, что никто не верил, что у нас в России могут быть курорты высокого класса. И я надеюсь, с проведением Олимпийских игр популярность курорта будет все больше и больше".


В этом году на «Розе» установлена самая мощная в Европе современная система снежения, где искусственный снег делают 404 стационарных и 25 мобильных пушек.

Благодаря им снег на горнолыжном курорте есть 180 дней в году. По словам генерального директора ООО «Роза Хутор» Сергея Бачина, в этом году курорт может принимать до 10 тысяч горнолыжников в день.

 А после Олимпиады 2014 году мощность курорта увеличится до 18 тысяч туристов в день.

Этой зимой для горнолыжников подготовили уже 72 километра трасс – в прошлом году было только 37.

Всего в Сочи в этом сезоне будут работать три горнолыжных комплекса: «Роза Хутор», «Лаура» и «Горная карусель». В следующем году к ним присоединится еще один — «Альпика Сервис».

Недавно президент России Владимир Путин предложил горнолыжным курортам Сочи объединить свои трассы, чтобы их протяженность составила более 200 километров. В этом случае российские горнолыжные курорты получат статус одних из самых крупных в Европе.


 

по материалам

rus.ruvr.ru

фото: fotoserg.livejournal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • Кит принял яхту за п...
  • Тик драггинг - посов...
  • Крушение Майка Конве...