^ Наверх
добавить статью

Якутские экстремалы прокатились в 50-ти градусный мороз назло «концу света»(7 фото)

0    Просмотров: 1083.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Четверо якутских экстремалов  покорили на велосипедах 50-градусный мороз, проделав на велосипедах путь в 40 километров. Идеей для экстремального велопробега стал нашумевший конец света.

 

 

Якутские экстремалы  в 50-градусный мороз проделали на велосипедах путь от Якутска через реку Лена до Нижнего Бестяха и обратно (40 километров).

 

Днем температура находилась на отметке 45 градусов мороза, ближе к вечеру похолодало на 5 градусов, появился туман со снегом. Осложнял путь ветер на открытой местности.

 

«На сегодняшний день для многих людей езда на велосипедах зимой представляет собой что-то особо уникальное и необычное, но на самом деле для этого нужны только зимние покрышки с шипами. Расстояния по городу смешные — максимум два километра. Мы привыкли их преодолевать на приличной скорости, чтобы не терять физическую форму к летним соревнованиям (гонкам на велосипедах), поэтому нам всегда жарко!», — рассказывает один из участников пробега Андрей Попов.

Андрей пояснил, что для оптимальной температуры тела нужно одевать термобелье и ехать со средней, а не быстрой скоростью.


Идеей для экстремального велопробега, как ни странно, стал конец света.

«По всему миру расползся альтернативный сценарий конца света, при котором все электричество и теплоэнергостанции на Земле исчезают. В таком случае единственное спасение — деревня, где живут на дровах и свечках, а в качестве еды натуральное мясо и свежее молоко», — говорит инициатор велопробега Илья Архипов.

По его словам, якутские велосипедисты решили проверить реально ли из центра города Якутска проделать путь до ближайшей деревни (Нижнего Бестяха) и обратно на самом надежном в случае конца света транспорте — велосипеде.

 

 

«С одной стороны 40 км для велосипедиста — это раз плюнуть. Этот путь состоял из скользкого снега на голом льду, снежных ухабов, гравийки из кусочков льда, песков, спусков, подъемов и многочисленных трещин и ям на льду. Но с другой стороны — это было почти нереально, так как стояла температура в 50 градусов ниже нуля. Из-за этого холода два раза лопались камеры в колесах», — рассказал Анатолий Кузьмин (Танкер).

Первый раз камера лопнула у Ильи на подходе в Нижний Бестях — пришлось идти пешком до населенного пункта, так как замерзли насосы, второй раз на обратном пути у Анатолия. Экстремалы кое-как заменили камеру.

«Покрышка благодаря холоду превратилась в пластмассу и не хотела прогибаться. Мы кое-как установили новую камеру, надули ее и рванули. Тут к нам пришла новая беда — пока мы заменяли камеру половина велосипедистов замерзла и не чувствовала рук и ног», — поведал четвертый экстремал Юрий Романов.

 

Разогревались велосипедисты всевозможными путями — прыганием, бегом, маханиями руками и шевелением пальцев внутри рукавиц. По дороге несколько раз слипались глаза и приходилось их руками отогревать ото льда.        

«Благодаря слаженной команде и якутской выносливости мы смогли проделать этот жестокий путь. Все живы, здоровы, сейчас кушаем, примем горячую ванну и спать. Этот поход запомнится нам на всю жизнь. В будущем, наверное, в следующем году нам хотелось бы в такой же мороз поехать от Якутска до Покровска и обратно — путь уже будет составлять порядка 160 км (в четыре раза больше)», — мечтает  Илья.


Пожелаем велосипедистам дальнейших успехов в экстремальных походах и в следующей раз получше приготовиться, например, применяя в пути инновационные технологии и самодельную защиту от холода.

yakutsk.bezformata.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Скейтеры в Афганиста...
  • Как правильно упаков...
  • В горах Непала погиб...