^ Наверх
добавить статью

В австрийских Альпах погиб под лавиной российский турист

0    Просмотров: 1569.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

На тирольском горнолыжном курорте Арльберг в Австрии под снежной лавиной погиб российский турист, приехавший заниматься фрирайдом в австрийских Альпах.

 

 

Тело 48-летнего мужчины нашли сотрудники служб безопасности под двухметровым слоем снега.

Турист занимался фрирайдом (внетрассовым катанием) в регионе Шенграбен, который не входит в зону ответственности австрийских спасателей.

Россиянин въехал в лавину, катаясь при плохой погоде. Никто из его друзей, ожидавших внизу склона, не видел, как произошел сход лавины. Так и не дождавшись своего товарища, группа туристов обратилась к экстренным службам. Спасатели сначала обнаружили следы лавины, но пока искали пропавшего мужчину, он уже скончался.

По информации местных изданий, в компании нескольких друзей лыжник первоначально приехал в Инсбрук, откуда они выезжали на горнолыжные курорты уже на старте сезона.


Фрирайд — катание вне области обслуживания горнолыжной индустрии. Внетрассовое катание связано со множеством рисков.

В частности, эксперты не советуют лыжникам и сноубордистам выходить за пределы трассы в горах без обладания определенных навыков техники. Кроме того, всегда существует вероятность схода лавин, так как чаще всего фрирайдом занимаются в малознакомой местности.

Горнолыжные курорты являются рискованными не только для туристов, но и для профессиональных альпинистов.

В конце лета четверо российских альпинистов попали под лавину и камнепад на вершине Тетнулди на западе Грузии. Россияне оказались заблокированы на высоте 3,7 тыс. м, а подобраться к ним не представлялось возможным из-за плохой погоды.

Это далеко не первый случай, когда российские туристы пропадают в горах Кавказа. Так, в августе прошлого года группа из шести альпинистов из-за снегопада заблудилась  при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии.

Спустя несколько дней поиска на связь вышел руководитель группы туристов, который сообщил, что они находятся на Казбекском плато, на высоте порядка 4 тыс. метров. Альпинисты вышли на соседний ледник, где их и встретили спасатели.

Впереди у всех новогодние каникулы, и многие собираются провести их на заснеженных горных склонах, занимаясь любимым видом спорта. Контролировать лавины еще никто не научился, но контролировать  общую ситуацию, соблюдать технику безопасности, следить за прогнозом погоды в горах и не кататься в условиях плохой погоды  – это по силам каждому. Тогда и статистика несчастных случаев в горах будет не такой печальной.

 

 

 

по материалам

utro.ru 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • Скутер, извергающий ...
  • Полет самолета на со...
  • Как съели съемочную ...