^ Наверх
добавить статью

Японский путешественник Харухиша Ватанабе осваивает просторы СНГ(9 фото)

6    Просмотров: 3182.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В настоящее время он с интересом путешествует по странам СНГ.

                                          

В 1998 году 17-летний Харухиша Ватанабе (Haruhisa Watanabe) выехал из дома на велосипеде и совершил трансяпонский вояж. За последующие 14 лет он поставил несколько национальных рекордов и чуть-чуть не дотянул до первого места в Книге рекордов Гиннесса. 

Всего в 22 года он покорил самые высокие горные вершины 7 континентов. Потратив полгода, он совершил самый быстрый велопробег вокруг Тибета.

Ему принадлежит рекорд по скоростному спуску с вершины Фудзиямы.


Если покорённые им горные пики составить один на другой, то на такой высоте в космосе не был ещё ни один космонавт.

Ватанабе не ставит перед собой каких-то сверхзадач. Он просто делает то, что ему нравится. Восхищается красотой мира, гармонией и природой.


Путешествует пешком, на велосипеде, по всем полушариям, континентам и странам.

Общий километраж его маршрутов давно превысил окружность Земли. Сейчас он решил посмотреть страны бывшего СССР.

Стартовал в июне из Китая и проехал на велосипеде через Казахстан – Киргизию – Таджикистан – Узбекистан – Туркмению – Иран – Азербайджан – Грузию – Армению – Карабах — Турцию. Затем паромом до Сочи и теперь подъезжает к Мурманску. 

      

Москву и Санкт-Петербург он миновал транзитом. Харухиша считает эти большие города слишком дорогими, чтобы делать там остановки. И безлюдных мест в пригородах, чтобы поставить палатку, не найти. Поэтому там он проезжал по 200 километров в день.

 Он не придерживается никакого графика, он сам по себе и весь мир для него. Он может крутить педали когда 9, когда 12 часов, спать в палатке и варить на примусе пельмени.

Мороз до –35 градусов не представляет для него ничего особенного, а против полярной ночи Харухиша предусмотрел фонарик и прибор ночного видения.

Расписание маршрута состоит всего из одного пункта – раз в десять дней делать ночёвку в гостинице. Это, как не трудно догадаться, не его прихоть, а требования российских законов. Иностранец Ватанабе, хотя правильнее считать его гражданином мира, не рискует находиться в России без регистрации более 10 дней. 

                     

в гостинице г. Петрозаводск

На остановках он пишет письма родным и друзьям – альпинистам, фотографирует природу и окружающие его места.      

В свободное от путешествий время, Харухиша работает на родине «лифтёром» подъёмника на горнолыжном склоне. Рекорды и мировая известность никак не влияют на размер его заработка.

Искусство фотографии он изучал 4 года, но даже свои профессионально сделанные в странствиях снимки он не публикует в журналах и не выставляет.

Делает из них открытки и шлёт друзьям. Не как напоминания об уже пройденном пути, а как маяки к новым вершинам.

по материалам

rk.karelia.ru



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 22:31 - 26.12.2012
#1 | Гость написал:

 Хороший парень!  Заходил к нам в Петрозаводске  Экип-центр, я ему на сумке кнопку помог отремонтировать. Спрашивал его: как ты поедешь темно, холодно? (Летом надо было ехать) Сказал — седьмой месяц едет до Мурманска а там собирался по трансибу до Японии…  Отчаянный  был!

Добавлено: 01:24 - 27.12.2012
#2 | Гость написал:

был((

Добавлено: 11:01 - 27.12.2012
#3 | Гость написал:

жалко (

Такие люди делают мир светлее.

Добавлено: 11:03 - 27.12.2012
#4 | Гость написал:

С другой стороны, что мы видели в своей жизни? и что он? Мне кажется, это достойный риск

Добавлено: 13:32 - 30.12.2012
#5 | Гость написал:
Знаменитый Японский велопутешественник Watanabe Haruhisa был и у нас в п. Агой Туапсе Крснодарский край. в октябре 2012. Оставил нам свои записи, нарисовал маршрут от дома до мурманска.На нем нарисовал свою руку. Хотел Новый год с Северным сиянием встретить.Очень позитивный человек. Чудесное мировозрение. Родители воспитали достойного ЧЕЛОВЕКА, Очень собранный. любил Землю. Восхищался природой Земли. Он нас тоже снимал на видео. У него удивительный взгляд. Сейчас жалеем, что непригласили его домой. Стыдно. Наш бизнесмен. совершил страшный поступок .
Добавлено: 12:54 - 10.01.2013
#6 | Гость написал:

Господь забирает лучших молодыми...

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самолет для идиотов
  • На что способен один...
  • А был ли Летучий Гол...
  • Чемпион по гонкам по...