^ Наверх
добавить статью

16-ти летний Yuki Kadono выиграл соревнования Air & Style Beijing, выполнив Bs Triple Cork 1440(видео)

0    Просмотров: 1650.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Первое место занял 16-тилетний японский райдер Yuki Kadono, блестяще исполнив сложнейший трюк Backside Triple Cork 1440 Mute Grab.

 

8 декабря в Пекине на знаменитом олимпийском стадионе BirdsNestпрошли престижные соревнования мирового сноуборд -тура World  Snowboard  Tour  под названием Oakley  Shaun  White  AirStyle  Beijing.

Победителем супер-финала Oakley Shaun White Air & Style в Пекине стал шестнадцатилетний райдер из Японии по имени Yuki Kadono.

Его лучшим трюком стал Backside Triple Cork 1440 Mute, который он успешно поставил перед 15-ти тысячной толпой зрителей стадиона Bird’s Nest .

 Вместе с победой, японский райдер увез домой 1000 очков в рейтинге Всемирного Сноуборд Тура (WST) и денежный приз в размере 100.000 американских долларов.

Yuki Kadono в рамках контеста сорвал еще один приз в номинации Red Bull Longest Airtime. Его время во вращении стало самым продолжительным и составило 3,4 секунды.

Зрелище и уровень катания в холодную и звездную ночь Air&Style было запредельным. Лучшие райдеры со всего мира показали всем, что такое уровень.

 Дабл корки, бс 10, бс 12 были теми трюками, которые райдеры демонстрировали в первых своих заездах, в финалах же были успешные (в случае победителя) и не совсем попытки трипл-корков. Air & Style уже в который раз задал новую планку фристайл-сноубординга.

Результаты супер-финала:

1) Yuki Kadono, Япония, баллы 97,67, трюк: Backside Triple Cork 1440 Mute
2) Peetu Piiroinen, Финляндия, баллы 93,33, трюк: Cab 1260 Melon
3) Stale Sandbech, Норвегия, баллы 92,00, трюк: Backside 1440 Mute
4) Mathias Weissenbacher, Австрия, баллы 34,33, трюк: Backside Double Rodeo 1080 Indy

Yuki Kadono: «Я невероятно рад своей победе! Это огромная честь стать первым на азиатском Air & Style и выйграть, поставив трипл-корк. До этого я увозил его всего лишь один раз, и каждый раз, когда я его пробовал мне было страшновато. Думаю вы понимаете, что я чувствую поставив этот очень сложный техничный трюк на таком контесте как Air & Style!»

Shaun White: «Контест прошедших выходных получился просто потрясающим! Круто видеть, что в Китае столько людей поддерживает снуоубординг! Огромный масштаб!  Yuki Kadono показал всем сегодня потрясающий уровень катания, он однозначно на все 100% заслужил эту победу. Поздравляю всех райдеров участников и тех, благодаря кому Oakley and Air & Style в Пекине прошел просто на ура!».

Благодаря своей победе Yuki Kadono стал девятым в общем зачете World Snowboard Tour. На первой позиции в дисциплине  Big Air остается финский райдер Roope Tonteri.

 

Соревнования проходили в китайской столице  на знаменитом олимпийском стадионе Bird’s Nest («Птичье гнездо», в проектировании которого в свое время принимал участие известный китайский художник и архитектор Ай Вэйвэй.

Для соревнований на стадионе Bird’s Nest был построен специальный трамплин.

 

по материалам

insnow.ru

onboard.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • Каскадеры! Каскадеры...
  • Автомобильные слухи
  • Гибель Шойа Томизава...