^ Наверх
добавить статью

Яркие видеомоменты соревнований 2012 Green River Extreme Race

0    Просмотров: 937.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Северной Каролине с 1996 года каждый ноябрь на самом крутопадающем участке Green River регулярно проходят соревнования по сплаву на лодках под названием Green Race. В 2012 году соревнования собрали 216 участников в семи классах.

Green Race проходит на довольно сложном участке реки, с большим количеством дропов.

Длинные каяки


Поскольку длинные каяки намного быстрее коротких, но очень неудобные в управлении, их логично выделили в отдельный класс, в котором выступает подавляющее большинство участников.

Короткие каяки

Короткие каяки- в данном случае лодки короче трех метров. Современный стандарт для комфортного сплава от 240 до 280 сантиметров, лодки длиннее трех метров используются только для соревнований.

Хендпадлы

Некоторые каякеры вместо весла используют надевающиеся на руки лопасти — ими гораздо удобнее грести, но гребок получается гораздо менее эффективным.

Каноэ

Каноэ от каяка отличается не только однолопастным веслом, но и посадкой гребца — в каноэ гребец сидит на коленях, а в каяке на ягодицах.

Открытое каноэ

Как правило, для сплава по рекам с отличной от нуля бурностью используют лодки с закрытым корпусом, что само по себе логично. Открытое каноэ — исключение, сплав осуществляется на лодке не защищенной от заливания водой. Для того чтобы воды наливалось как можно меньше, используют надувные емкости. Не очень популярный вид сплава даже среди каноистов.

Двухместный каяк

Отличается от одноместного наличием отверстия для второго гребца. Как класс на Green Race появился в 2012 году.

Женщины

Так как женщин участвует в соревновании очень мало, их всех выделили в один класс, независимо от типа судна, на котором они выступают. Победительница Green Race 2012 Adriene Levknecht.

В 2012 году в обоих классах каяков победил Mike Dawson из Новой Зеландии, в обоих классах каноэ победил Jordan Poffenberger из США.

За 17 лет проведения соревнований ни один участник серьезно не пострадал.

Аналогичных по сложности соревнований в РФ не проводится.

источник



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • Подводные фото Алекс...
  • Электрический велоси...
  • Самая страшная травм...