^ Наверх
добавить статью

Возможна ли дог-Формула-1? (видео)

0    Просмотров: 864.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Сотрудники службы спасения и оказания помощи животным в австралийском Окленде научили нескольких своих подопечных псов вождению, чрезвычайно гордятся их успехами и надеются, что в дальнейшем собаки смогут ездить самостоятельно, без присмотра наставников.

                          

Как пояснили авторы инициативы, обучение собак навыкам управления автомобилем должно привлечь к животным внимание потенциальных хозяев — по мнению специалистов, у умеющих водить псов больше шансов на обретение дома.

Трех находящихся в местном приюте собак – Монти, Портер и Джинни – дрессировщики в течение пяти недель обучали вождению на специальном макете, представлявшим собой тележку с сиденьем, рулем, ручкой переключения передач и педалями. Когда собаки освоили езду на тренажере, их пересадили на настоящие автомобили, на которых они тренировались еще три недели.

                       

По словам профессионального дрессировщика Марка Ветте, собаки вполне способны запомнить необходимый алгоритм действий, чтобы управлять машиной.

Сейчас Монти, Портер и Джинни управляют машинами под присмотром сотрудников службы, но в будущем, как надеются наставники псов, они смогут ездить самостоятельно.

                       

В приюте отметили, что гордятся тремя псами-водителями и считают их очень умными животными. При этом руководитель приюта Кристин Калин заявила, что другие собаки в учреждении ничем не хуже этой компании.

На дорогах мы часто можем наблюдать собак в автомобилях, которых с собой в поездки берут их хозяева.

                             

Однако, увидеть обратную ситуацию, когда водитель – собака, а ее хозяин –всего лишь пассажир, на это наше воображение вряд ли пока способно.

                               

Тем не менее, воображение у собачек, видимо, лучше развито, чем у нас, т.к. их такой поворот событий совсем не смущает. Подтверждением этому может служить случай, который недавно произошел в российской столице.

Весной этого года в Москве компания из трех собак угнала машину своего хозяина, устроила ДТП, а затем скрылась с места происшествия.

                             
Как оказалось, псы устроили аварию вскоре после того, как хозяин оставил их в заведенном автомобиле на стоянке торгового центра, а сам ушел по делам.

Каким-то образом животные сумели привести машину в движение и проехали в ней несколько метров до ближайшего препятствия, которым оказался другой автомобиль.

В момент столкновения в машине, в которую врезались собаки, никого не было. Хозяйка автомобиля увидела последствия устроенной псами аварии только когда вышла из торгового центра.

Потрясенная девушка, обнаружив на водительском сиденье трех лающих на нее псов, вызвала  сотрудников ГИБДД, которые для составления протокола пригласили девушку в служебный автомобиль.

После составления протокола, хозяйка поврежденного автомобиля и сотрудники ГИБДД отправились на место аварии, но машины с собаками там не обнаружили, т.к. псы умудрились скрыться с места ДТП, правда уехать далеко у них не получилось — машину с собаками нашли неподалеку.

Возможно, мы не дооцениваем таланты своих братьев меньших, о которых они все активнее заявляют на соревнованиях по дог-серфингу,  а также в освоении других экстремальных видов спорта.


Учитывая  успешные результаты австралийских дог-водителей, возможно не за горами появление новых захватывающих соревнований в мире зооэкстрима, нечто вроде  дог-Формула-1.

                                        

 

 

 

по материалам

lenta.ru

motor.ru

 

 

 

 

 


 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • А если акула ошибетс...
  • Летающие парусники -...
  • Во время гонки внедо...