^ Наверх
добавить статью

Вызов немецкого скалолаза российским каменным исполинам

0    Просмотров: 1147.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Известный немецкий скалолаз Стефан Гловач собирается стать первым в мире человеком, покорившим в зимнее время каменную формацию «7 Исполинов» — Столбы Выветривания.

Гловач профессионально занимается скалолазанием уже более 30 лет. Достигнув вершин в спортивном скалолазании (на его счету три победы в элитном турнире Rock Master и титул вице-чемпиона мира 1993 года), Стефан сосредоточился на покорении природных маршрутов.

Страсть к путешествиям и приключениям тянет Стефана в необычные и труднодоступные места – он покорял сложнейшие скалолазные маршруты в Альпах, организовывал экспедиции в Канаду (на Баффинову Землю), в малоизученные районы Бразилии, Аргентины и Венесуэлы.

                              

Для своего нового проекта Стефан выбрал одно из самых удивительных мест в России.

Его новый проект Red Bull 7 Giants – это экспедиция в Коми, на плато Мань Пупу Нёр, расположенное Печоро-Илычском заповеднике, в сотнях километрах от ближайшего поселения.

На плато  Стефан планирует провести несколько дней, в течение которых он собирается совершить восхождение на некоторые из Столбов Выветривания (именно так официально называются «7 Исполинов»).

Даже летом путь до плато занимает больше недели.

                            

А зимой такая экспедиция превращается в настоящее испытание.

«Конечно, можно было бы полететь на вертолете, но это противоречит моей философии. Мы доедем до Ивдели – ближайшего населенного пункта, а дальше пойдем своим ходом – пешком, на лыжах, и, если ветер будет достаточно сильным, но на сноукайтах. Ожидается, что температура будет около тридцати градусов ниже нуля, но наша экспедиция очень хорошо экипирована, так что я уверен, что все будет в порядке» — говорит Стефан.


                                   
«Я пока точно не знаю, поднимусь ли я на все семь “гигантов”, или только на один из камней, я же никогда не видел их собственными глазами. В любом случае, мы будем тщательно фиксировать все этапы нашей экспедиции, чтобы сделать об этом документальный фильм. Существует красивая легенда о великанах, которых древний герой обратил в камень. Народ манси, обитавший здесь, покорялся этим исполинам, название плато переводится как «Малая гора идолов». Я хочу разобраться во всем этом, поговорить с местными жителями, проконсультироваться с учеными. Все это очень интересно, и я уверен, что у нас получится отличный фильм» — рассказывает Стефан о своих планах.

Экспедиция завершится в середине декабря, а премьера фильма Стефана Гловача, который выпустит Red Bull Media House, запланирована на 2013 год.

                               

по материалам

redbull.ru

фото с  сайтов:  

redbull.ru,udivitelno.com,mountain.ru, lifeglobe.net



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • Ле-Ман 24 часа, Гран...
  • Имена внедорожников,...
  • Погиб главный тест-п...