^ Наверх
добавить статью

Ляйсан Утяшева – несбыточные мечты

0    Просмотров: 880.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Утяшева Ляйсан, известная гимнастка, вынужденная уйти из большого спорта в 2006 году, возобновила регулярные тренировки в родном спортивном зале. Что ее подтолкнуло к этому – неизвестно.


Ляйсан часто приходится бывать на виду, и, может быть подобный поступок продиктован необходимостью постоянно держать себя в форме. Но как знать: нет ли у гимнастки более серьезных причин, ведь эта сильная девушка не привыкла сдаваться, что и помогло ей в свое время подняться на вершину спортивной славы.

Ляйсан Утяшевапосещает родной спортзал ежедневно, а, вернее, еженощно, ведь тренировки она проводит именно ночью. В опустевшем зале она, как и раньше, доводит до совершенства каждый элемент, не щадя своих мышц. И тем самым она в очередной раз демонстрирует, что уход из большого спорта не поставил крест на ее амбициях.

Всегда быть в форме – возможно ли это?

В этом спортивном зале Ляйсан Утяшева проводила долгие часы, готовясь к соревнованиям, выполняя указания тренера, доводя до автоматизма каждое движение. Без долгих изнурительных тренировок победа невозможна. Но Утяшевой быстро удалось стать знаменитой: уже в 2000 году она вошла в число призеров на турнире памяти знаменитой гимнастки Оксаны Костиной. С этого начался путь Ляйсан на вершину успеха: высокие достижения на российских и международных состязаниях,  победы на чемпионате Европы в командном зачете, и, наконец, обладание кубком мира. Казалось, ничто не помешает Ляйсан сделать еще один шаг, и стать обладательницей самой престижной для спортсмена награды – золотой олимпийской медали.

Мечты, которым не суждено сбыться.

Ляйсан мечтала выступить на олимпиаде, и не просто выступить – победить! Но, казалось, сама судьба препятствовала этому. Знаменитой спортсменке было уготовано тяжелое испытание – испытание болью, страхом, потерей надежды. Множественные переломы ступней – с таким диагнозом спортсменка попала на операционный стол. Операция прошла успешно, но восстановление затянулось на долгие месяцы. Первое время врачи даже не давали гарантии, что Ляйсан сможет ходить. О возвращении в большой спорт не было даже и речи.

Но в 2004 году Ляйсан вернулась в гимнастику, хотя до прежней формы ей было далеко. Тем не менее, спортсменка не сдавалась, ежедневно демонстрируя окружающим, что она настоящий боец. Спустя 2 года Ляйсан Утяшева все же решила завершить спортивную карьеру, поскольку поняла, что упущенное вернуть невозможно. Но теперь она не только спортивная знаменитость, но и звезда экрана. А недавно Ляйсан выпустила собственный автобиографический роман, в котором описала все свои переживания.

Но сильный бойцовский характер не позволяет ей остановиться на достигнутом, и толкает ее к чему-то новому. Ляйсан стремится в свой родной спортзал, понимая, что именно здесь находится та точка отсчета, с которой все начиналось, но точка в этой истории еще не поставлена. 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  • Скайдайвинг с акваба...
  • Speed Skiing или все...
  • Они придумали экстри...