^ Наверх
добавить статью

Аварии на Ралли Франции – Ford врезался в ЛЭП, Citroen вылетел с трассы (видео)

0    Просмотров: 1049.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Экс-чемпион мира WRC Петтер Сольберг попал в аварию на Ралли Франции, врезавшись в опору ЛЭП, 

а Нассер Аль-Аттия из Катара не справился с управлением своего «Ситроена» и вылетел с трассы, в результате двое болельщиков получили травмы.

Экс-чемпион мира WRC Петтер Сольберг попал в аварию на Ралли Франции.  

Как сообщает  Autosport,на девятом спецучастке пилот заводской команды Ford въехал в виноградник и врезался в столб электропередач, обесточив близлежащую деревню. Гонщик и штурман не пострадали, зрители также избежали травм.

«Мы подлетели к левому повороту слишком быстро и мне пришлось проехать прямо, –описал произошедшее Сольберг. – Я вдавил педаль газа в пол, чтобы как можно быстрее преодолеть заросли, ведь я знал, что смогу вернуться на асфальт. Я ожидал, что передо мной окажется широкий участок, но вместо этого мы выехали поперек дороги. Мне было плохо видно из-за многочисленных листьев, но одно могу сказать точно: с машиной было все в порядке. А потом мы приехали в столб».

Это происшествие оказалось не единственным на авторалли во Франции. Нассер Аль-Аттия из Катара не справился с управлением своего автомобиля. Пилот вылетел с трассы на втором спецучастке дня.

По сообщению команды Citroen, двое зрителей получили травмы — у одного диагностирован перелом руки, у другого — ноги. Аль-Аттия и его штурман Джованни Берначчини не пострадали.


                

по материалам

motor.ru

news.day.az



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • Финалисты фотоконкур...
  • Чтоб я так жил)
  • Хаос на круизном лай...