^ Наверх
добавить статью

Путешествие британских скалолазов в Затерянный мир (9 фото)

0    Просмотров: 1685.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Британский скалолаз Лео Холдинг вместе с группой товарищей-альпинистов при помощи местных проводников совершили восхождение на восточную стену горы Серро-Аутана в Венесуэле, одну из самых отдаленных и священных гор Амазонки. Лео назвал это восхождение путешествием в затерянный мир, отметив :«Индиана Джонс мог бы нам позавидовать».

Серро-Аутана является впечатляющей столовой горой, сложенной из кварцита и песчаника, и расположена в глубине джунглей штата Амазонас в Венесуэле.

Местные индейцы пиароа почитаю гору и считают ее пнем от дерева жизни, которое росло всю свою жизнь. Благодаря священному статусу и близостью к границе с Колумбией доступ к горе сильно ограничен.

                         

Отправной точкой для экспедиции был пограничный город Пуэрто-Аякучо. Оттуда команда сделала свой путь к сообществу Пиароа в Сегуере, потратив на это восемь часов на лодке вверх по реке Рио-Ориноко и притоку Рио-Аутана.

На нижних уровнях горы находилось много растительности, поэтому восхождение шло медленно. Но позже растительности стало меньше и скалолазы Холдинг, Пиклз и Лири повысили свою скорость и даже побывали в редко посещаемой пещере Куэво Аутана, которая является самой высокой пещерной системой в мире.

Пещера, равная по размерам и величию собору, оказалась отличным местом для лагеря с освежающей проточной водой, дровами, большим количеством ровной поверхности и потрясающим видом на джунгли и горы.

Над пещерой склон горы оказался невероятно крутым, но слаженная работа команды в конечном счете сделала свое дело, и скалолазам удалось покорить вершину.

                               

В восхождении участвовали скалолазы Лео Холдинг, Джейсон Пиклз и Стэнли Лири, режиссеры Алистер Ли и Дэвид Ривз и местные искатели приключений Юпи Рэнгел и Алехандро Ламус.

После восхождения Лео сказал: «Это действительно было путешествие в затерянный мир. Было много неизвестного и опасного. Такой опыт и незабываемые моменты могут быть только раз в жизни. Если бы не их чрезвычайная недосягаемость, пещеры Аутана были бы одним из чудес света. Вершина Серро-Аутана также является удивительным местом. Это было приключение, которое никто из нас не забудет. Индиана Джонс мог бы нам позавидовать.»

                                  

Вид сверху на гору Серро-Аутана, Амазонские территории, Южная Америка. 

 

 

 

источник

sensations.ucoz.ru 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Свинья, кагор и мино...
  • Волновая доска на го...
  • Самая страшная травм...