^ Наверх
добавить статью

Авиакругосветка пилота из Швейцарии стала рекордной (6 фото)

0    Просмотров: 1407.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

22-летний швейцарец  Карло Шмидт, облетев вокруг света, установил мировой рекорд, став самым молодым авиапилотом, совершившим такого рода кругосветное путешествие.


В воскресенье пилотируемый им легкий одномоторный самолет Cessna 210 приземлился в городе Дюбендорф.

Рекордный полет начался 11 июля этого года.

За это время Карло Шмидт преодолел 40 тысяч километров, побывал в 21 стране и провел в воздухе 110 часов — в день он находился в воздухе не меньше 6 часов. 

 Последний этап пролегал между германским Гамбургом и родным городом пилота Дюбендорфом. На летном поле юного летчика ждали около 2 тысяч человек.

Появление в небе его самолета, сопровождаемого пилотажной группой ВВС Швейцарии, было встречено громкими аплодисментами.


К авиатехнике Карло пристрастился в совсем юном возрасте, поскольку жил неподалеку от аэропорта Цюриха, где, по его признанию, он проводил очень много времени, наблюдая за самолетами. С годами, отец Шмидта помогал ему все больше, вовлекал в свои полеты на планере — и это не смотря на то, что и отец и мать пилота работают в банковской сфере.  

«Это чудесное зрелище. Только Солнце, головокружительная высота. Будучи там, на небе, испытываешь чистую радость», — заявил Карло Шмидт в интервью RTW. 

В 17 лет Карло Шмидта приняли в авиаклуб Цюриха, и у него имеются лицензии на право управления двумя типами самолетов — Cessna 172 и Cessna Centurion Thielert Turbo.

По приземлении Карло Шмидт рассказал, что в будущем намерен работать пилотом-инструктором или заниматься воздушным извозом. О своих приключениях он намерен написать книгу.


Ранее самым молодым пилотом, облетевшим Землю, был американец Баррингтон Ирвинг.

Баррингтон Ирвинг совершил рекордный полет, будучи студентом  Мемориального университета Флориды. Когда Баррингтон узнал, что никто не одолжит ему самолет для рекорда, он построил собственный Columbia 400 из деталей, пожертвованных ему авиастроительным заводом в Коламбии.

Баррингтону Ирвингу на момент приземления исполнилось 23 года и 96 дней.

Баррингтон Ирвинг

Учитывая это, Карло Шмидт может подать заявку на внесения своего достижения в Книгу рекордов Гиннеса.


Во время своего кругосветного путешествия молодой пилот собирал пожертвования для ЮНИСЕФ, представители которой уже заявили, что направят все деньга на развитие образовательной программы в Индии.

по материалам

segodnya.ua

kaliningradfirst.ru

nevsedoma.com.ua

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  • Мото-драка
  • На Северном полюсе в...
  • Девятый вал