^ Наверх
добавить статью

«Битва каскадеров» закончилась победой россиян и восторгом их поклонников(фото+видео)

0    Просмотров: 1889.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Проходившая в Москве «Битва каскадеров» в конце этого лета стала значимым событием для всех поклонников каскадерского мастерства, которые запечатлели потрясающее экстремальное соревнование в многочисленных фотографиях и видеороликах. Сборная России на этих экстремальных состязаниях выступила против сборной мира и победила.

Соревнование WORLD  EXTRIM SHOW  «Битва каскадеров» проходило на тушинском аэродроме в Москве в рамках XIV Московского  Международного Фестиваля Трюкового Искусства «ПРОМЕТЕЙ».

  В эпицентре накала страстей побывал корреспондент МТРК «Мир» Глеб Стерхов. 

В крутых боевиках их лица и имена всегда за кадром. Их подвиги забирают себе звезды кино. Про них говорят, что эти люди властвуют над страхом. Сделать смертельный номер и остаться живым и невредимым — наука наук.



                                     

Прыжок с автокрана

«Такие трюки, как мы, за границей редко делают. Может боятся, но они компьютерной графикой больше. Ну а мы все вживую делаем», — говорит каскадер высшей категории, капитан команды Российских каскадеров Олег Ефимов.

Именно поэтому площадка международного фестиваля каскадеров «Прометей» находится в российской столице, на аэродроме «Тушино». Сборная команда мира выступила против хозяев поля. Лучшие трюкачи приехали из США, Франции, Бельгии, Сербии, Испании и Италии. Гостями из СНГ стали Казахстан, Беларусь и Украина.

«Взрыв — и машина крутится, каскадер делает «але-оп», одна машина полетит через «перед», через капот, в ней будет заряжено 100 атмосфер, в пушке пневматической. А вторая машина будет много-много раз крутиться, в ней — 250 атмосфер. В принципе, в России этого никто не делал, мы делаем это впервые», — говорит руководитель Российского Объединения каскадеров «Мастер» Игорь Панин.



Слева автор  постановщик шоу — Игорь Панин, в центре Николай Сысоев – старший тренер школы каскадёров «Мастер».

Часть из трюков, по сути, — новые заявки в книгу рекордов Гиннеса.

На соревнованиях был показан  беспрецедентный номер- каскадер, находясь за рулем старенького Volkswagenа выпуска 50-х годов прошлого столетия совершил смертельный трюк, на который на решался еще ни один каскадер мира.

Только с виду старенький «жук» такой хлипкий, внутри салон усилен стальными дугами, под капотом установлен мощный форсированный двигатель. У пилота для выживания один лишь опыт да шлем на голове.

                                     


Еще один уникальный номер, который стал возможен благодаря российскому ноу-хау. Живой человек оказался в эпицентре взрыва четырех пиротехнических фугасов. Температура горения около тысячи градусов. При таком жаре даже дышать смертельно опасно. Дыхательная трубка у него выведена к земле, через ногу.


Через секунду спортсмен еще дымится, но жив, здоров и даже шутит.


Горение — один из самых эффектных трюков. Без него не обходится ни один триллер. Часто огонь сочетают с высотным падением, еще чаще — с автомобильным крашем на полной скорости. Капитан команды из Европы показывает «высший пилотаж».

Автомобиль пролетел более 10 метров и рухнул на крышу. Тело каскадера, кажется, прочнее стального кузова. Ни одной царапины, улыбки и благодарность зрителям.



капитан команды каскадеров Европы испанец Анхель Плана

Битва каскадеров продлилась до позднего вечера. В итоге — ни одного пострадавшего трюкача и разочарованного зрителя. Победу в битве каскадеров жюри присудило российской команде.



Трюк с легендой советского автопрома Запорожцем




Трюк с горящей машиной



Танковый бой




источник

mir24.tv

источники фото:

dervishv.livejournal.com

kate-goria.livejournal.com

видео:youtube.com

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Прикольные фотографи...
  • Jackass - Чудаки, ид...
  • Муд рейсинг - кому б...
  • Погиб главный тест-п...