^ Наверх
добавить статью

Путешественник прошел босиком более 100 стран мира

0    Просмотров: 3618.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

На днях в Архангельск прибыл путешественник Владимир Несин, пройдя  из Певека по трассе Северного морского пути на теплоходе Северного морского пароходства. Более 16 лет Владимир Несин путешествует по всему миру только с рюкзаком на плечах и без обуви. За это время он прошёл все пять материков, побывал более чем в 100 странах мира, прошёл босыми ногами 115000 километров и проехал автостопом полмиллиона километров.

                                         

Владимир Петрович Несин   — один из нескольких сотен людей мира, кто имеет статус Гражданина мира.

 В 1999 году Организация Объединенных Наций выдала ему специальный паспорт. Тем не менее, перед каждым путешествием он оформляет все необходимые визы и разрешительные документы.

Несин  -  автор двух книг, одна из последних  «Босиком по 100 странам пяти континентов».

Также у него есть свой сайт, на которых можно найти информацию о его путешествиях.

                                        

Всех интересует вопрос: «Почему именно босиком?». Владимир Петрович вывел эту формулу для себя просто: Земля   источник живой энергии, заряжает его как живую батарейку. Надо быть ближе к природе, любить землю и окружающих людей.

На несколько дней Владимир Петрович задержался в Архангельске, в который прибыл из Певека на теплоходе Северного морского пароходства «Павел Корчагин».

Северное морское пароходство предложило гостю снять усталость и набраться сил перед очередной дальней дорогой в санатории- профилактории. Теперь его путь лежит в Санкт-Петербург, на Украину и в Белоруссию. В ближайшей перспективе его ждёт Непал.

                               

Владимиру Несину 62 года. Работал электриком в Казахстане, затем водителем и инструктором-водителем на севере (Нижневартовск), тренером по самбо в Александровске-Сахалинском.

В 1996 году Владимир Несин начал путешествовать по планете пешком и… босиком. За 17 лет, прошедших с начала своего первого заграничного турне, он прошел (без обуви) более 100 000 километров по дорогам 109 стран мира и еще примерно полмиллиона проехал автостопом.

Идея походить по всему миру у Владимира Несина возникла давно, еще тогда, когда он путешествовал по союзным республикам. Но мешал «железный занавес», и вот, когда он рухнул, у него, как у любого россиянина, появилась возможность побывать за границей и увидеть мир своими глазами.

В мае этого года на сайте  sakhalin.info опубликовано интервью с Владимиром Несиным,

                                

в ходе которого он подробно ответил на многие вопросы,  в частности: 

— Вас можно считать рекордсменом в пешеходном туризме?

— Путешествуют многие, не я один, наверное, у кого-то есть и более выдающиеся результаты. Мой личный рекорд 54 километра по пересеченной местности в течение дня, а дневная норма — 25-30 километров, что иногда затягивает ходовой день на 12-14 часов. За месяц получается до 900 километров. Пешеходную часть дистанции фиксирую, а автомобильные не считал до определенного времени. Первый год я вообще не подъезжал из принципа, а потом понял, что пользы от моей принципиальности иногда нет, поэтому в тех местах, где кроме машин на дорогах ничего не увидишь — подъезжаю, где мало пешеходных участков, ну и, конечно, когда виза поджимает.

— Ногам, наверное, здорово достается?

— Я привык. Хотя рельеф местности, песок, загрязненная почва мешают передвижению. Я не люблю столицы. В них сосредоточены все пороки… Мои маршруты пролегают вдали от мегаполисов. Подошва на каменистых горных дорогах сбивается иногда до крови, и мне приходится давать команду (мысленно), чтобы кожа быстрее наращивалась. Случалось, подцепить грибок, но потом излечивался естественным способом. Однажды я победил грибок, пройдя через соленое озеро в Боливии в течение четырех часов. Колючки акации сразу нужно вытаскивать — они длинные, и, если оставить, они могут обломаться и нагноиться. Маленькие колючки остаются просто в коже. Австралийские аборигены, которые ходят босиком, вовсе их не вытаскивают, и мелкие колючки создают им как бы «подошву». Особенно досталось моим ногам при пересечении песков Сахары. По асфальту ходить остерегаюсь, жжет очень. Ожогов не допускаю, лучше днем пересидеть в тени с часу до трех.

                                

На вопрос :— На какие доходы вы живете?, Владимир Несин ответил, что многие люди за границей, узнав, сколько стран он посетил, задают ему один и тот же вопрос: «Вы, наверное, богатый человек?».

Однако, по объяснению Владимира, источник его доходов российская пенсия, которую он  начал получать в 58 лет и которую ему перечисляют на карточку. В пути останавливается на 2-3 месяца, чтобы подработать  — работал на сборе фруктов в Бразилии, подрабатывал водителем такси в Нью-Йорке, в Коста-Рике трудился на уборке кофе, в Парагвае – разнорабочим, в Канаде — собирал металлолом.

Надеется, что кто-нибудь  заинтересуется переизданием книги «Босиком по 100 странам пяти континентов» с дополнениями о недавних путешествиях. Хотя бы небольшие отчисления с ее продаж могли бы пополнить бюджет путешественника, который, отмечая, что «сейчас постепенно пропадает тяга к чтению»,надеется «пробудить своими рассказами интерес к приключениям. Чтобы читатели захотели своими глазами увидеть экзотические страны, как в свое время возмечтал об этом я, начитавшись Джека Лондона, Жюля Верна и Фенимора Купера…"

                                                     

                                                    

                                                    

Владимир Несин:

«Можно многому научиться у любого человека. Встречая людей, я не устаю изменяться, не устаю удивляться. Когда я устану удивляться, я перестану путешествовать". 

 

по материалам

dvinainform.ru

sakhalin.info

 

 

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самолет для идиотов
  • Рубилово в Бологом
  • Родео карликов в Мек...
  • Red Bull Air Race. И...