^ Наверх
добавить статью

Акула спасла жизнь путешественнику, дрейфовавшему в океане

0    Просмотров: 1860.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Полицейский островного государства Карибати, расположенного в районе Микронезии и Полинезии, успел несколько раз попрощаться с жизнью, прежде чем его спасла акула.

Тоакаи Тейту около 15 недель дрейфовал в своей лодке в Тихом океане и уже вконец отчаялся, как вдруг его подобрало проплывавшее мимо судно, пишет Daily Mail.

Испытания для стража порядка начались в конце мая, когда он вместо запланированного перелета с одного острова на другой поддался уговорам своего зятя и отправился в морское путешествие. В пути мужчины решили вздремнуть, а когда проснулись, то увидели, что их лодка дрейфует в тихоокеанских водах, и берега на горизонте не видно. «У нас была с собой еда. Беда была в другом — нам было нечего пить», — рассказывает Тейту.

Мужчины начали страдать от сильного обезвоживания, и сердце одного из них не выдержало — он скончался в первых числах июля. Тейту похоронил своего зятя в океане.

Спустя сутки после этого, наконец, начались дожди, которые шли несколько дней, и полицейский смог сделать запасы воды. «У меня было два пути: либо меня найдут, либо я отправлюсь вслед за зятем», — вспоминал бедолага.

Спасение, согласно законам жанра, пришло неожиданно, но мужчина и представить не мог, кого ему придется благодарить. В один день он проснулся от сильных ударов по дну лодки. Выглянув за борт, Тейту увидел рыболовецкое судно неподалеку, а вокруг его лодки кружили около шести крупных акул. Одна из акул ударялась головой о корму и толкала шлюпку в сторону рыбаков.


«Безусловно, акулы спасли меня, ведь я очень крепко спал. Судно могло пройти мимо, так и не поняв, что у меня проблемы», — сказал полицейский.


 

источник

utro.ru

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самолет для идиотов
  • Серфинг с акулой
  • Cноуборд. Перчатки и...
  • Как столб дорогу пер...