^ Наверх
добавить статью

Новая гипотеза о таинственном объекте на дне Балтике (13 фото+ видео)

0    Просмотров: 4294.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Таинственный объект, обнаруженный шведскими водолазами в прошлом году на дне Балтийского моря, продолжает обрастать гипотезами. 

На этот раз новая версия была предложена  профессором геологии из Швеции.  В Стокгольме профессор геологии из местного университета Фолькер Брюхерт считает, что таинственный объект, обнаруженный в августе 2011 года на дне Балтийского моря, это никакое не НЛО.

По его словам, это – скалы. К такому выводу Брюхерт пришел после изучения собранных образцов с места, где было обнаружено непонятное нечто.


Об обнаружении «НЛО» на дне Балтики стало известно летом прошлого года, когда команда шведских водолазов Ocean X Team под руководством Питера Линдберга сделала необычную находку.

Вместо очередного затонувшего судна система радиолокационного поиска обнаружила объект в форме круга диаметром около 60 футов (18,2 метра).

«В нашей работе приходится сталкиваться со множеством странностей, однако за 18 лет профессиональной деятельности на этом поприще я никогда не видел ничего подобного», — сказал Линдберг в интервью местным СМИ.

                                    

После этого шведские таблоиды сообщили, что на дне Балтики гниет потерпевшая крушение летающая тарелка. В июне шведские водолазы осмотрели объект и сняли его на видео.

А спустя месяц, получив данные с со сканирующего гидролокатора, специалисты пришли в выводу, что это может быть сверхсекретная база нацистов, на которой установлено противолодочное оружие.

Бывший шведский морской офицер Андерс Аутеллус рассказал, что сооружение размером 200 на 25 футов имеет двойные бетонные стены, и предположил, что оно могло служить для блокировки сигналов русских и английских подводных лодок, перемещавшихся в этом районе в годы Второй мировой войны.

                                    

 «Поскольку Балтийское море появилось под влиянием таяния ледников, эти горные породы, вероятно, образовались в это же время. Возможно, эти камни были доставлены в регион ледником», — утверждает профессор Брюхерт.

Однако ученый, сообщает Daily Mail, никак не пояснил тот факт, что рядом с объектом перестают работать спутниковые телефоны и камеры.

                                   

Геолог Дэн Форнари предлагает не торопиться с выводами и дождаться результатов дополнительных исследований: «Пока я не стал бы придавать слишком большое значение никакой интерпретации. Как минимум одно правдоподобное объяснение имеется: объект является базой нацистов, на которой установлено противолодочное оружие».

Дэн Форнари считает, что гипотеза о том, что таинственный объект на дне Балтики является секретной базой нацистов, вполне правдоподобна.

Военные загадки Третьего рейха – богатый, интригующий и малоизученный материал для исследователей.

Время от времени появляются книги, фильмы, в которых историки, военные  и другие специалисты делают попытки разобраться в тайнах Третьего рейха. Порой факты и догадки в публикациях причудливо перемешаны. Вопросов по-прежнему остается больше, чем ответов.

                                                 

                                                 

                                                 

                                                 

Несколько лет назад вышел документальный фильм «Третий Рейх. Операция НЛО» режиссера Виталия Половцева.

                                                 

В фильме принимают участие российские ученые, ветераны разведки; приводится любопытная информация  и обсуждаются  чрезвычайно интересные вопросы:

1947 год. Очередная экспедиция легендарного американского полярника Ричарда Бёрда подошла к берегам Антарктиды.

Всё идет по плану: за первые недели сделано десятки тысяч аэрофотоснимков. И вдруг происходит нечто загадочное: экспедиция, рассчитанная на полгода, уже через два месяца спешно сворачивается и покидает берега Антарктиды.

Потерян эсминец «Мэрдок», почти половина палубной авиации, десятки матросов и офицеров.

По возвращении адмирал Бёрд предстает перед членами чрезвычайной следственной комиссии Конгресса США. Он докладывает о нападении на экспедицию странных «летающих тарелок», которые «… выныривали из-под воды и,  двигаясь с огромной скоростью, нанесли экспедиции значительный урон».

                                                 
- Кто поверг в бегство американскую эскадру?

— Правда ли, что нацисты создали в Антарктиде сверхсекретную базу?

— Куда в конце войны исчезли тысячи высококвалифицированных немецких специалистов и особо секретные производства Третьего рейха?

— Действительно ли немецкие ученые занимались разработкой дискообразных летательных аппаратов? Каких результатов они реально достигли?

— Можно ли доверять слухам о том, что Германия создавала дискообразные летающие аппараты, способные выходить в космическое пространство?

— Что искала в древних манускриптах Востока и секретных документах тайных обществ самая загадочная организация Третьего рейха – общество «Аненербе»?

— Что на самом деле стоит за теорией «полой Земли», которая была столь популярна в Третьем рейхе? 


Если  подтвердится версия о том, что загадочный объект на дне Балтике, действительно является секретной базой нацистов, то на одну из загадок Третьего рейха станет меньше.



На сегодня существуют уже три версии о происхождении загадочного объекта, найденного дайверами на дне Балтики, — НЛО, база нацистов, скалы. Возможно, будут и другие.

Но все это только гипотезы, пока Балтика оберегает свою  тайну от людей.


источники

balticreporter.com

pravda.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Величайшие прыжки мо...
  • Тайны карты адмирала...
  • Как горят катера и я...