^ Наверх
добавить статью

Мореплавателю, выпавшему за борт во время шторма, удалось спастись(15+ видео)

0    Просмотров: 2693.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Пятиметровые волны и шквальные ветра едва не стали причиной потери одного из участников экспедиции. Станислава Березкина выбросило за борт во время работы с парусами

Член команды сибирских путешественников, совершающих кругосветку под командованием Анатолия Кулика, едва не погиб в океане во время дежурства, когда  упал за борт в Тихом океане в условиях пятиметровых волн и шквала.

                                                

Станислав Березкин

Причем, путешественнику чудом удалось зацепиться за веревку быстро идущего катамарана.

Через несколько минут членам команды удалось вытащить Станислава, он получил ушибы и ссадины. 

«С учетом того, что парусное судно не всегда может остановиться и тем более быстро развернуться, чтобы спасти выпавшего за борт, а высокие волны сильно ухудшают обзор, ситуация была довольно угрожающей», — поясняется в сообщении. 

Станислав – новый участник в команде Анатолия Кулика, чемпион России по парусному туризму, трехкратный призер международной регаты «Сохраним Балхаш потомкам». У него есть собственный тримаран, на котором он активно путешествует. Ходил с Анатолием Куликом в поход по Баренцеву морю.

Обязанности в походе: электрик, радист.

                                                

В заключительный этап кругосветной экспедиции «Через океаны с Energy Diet» отправилась испытанная команда капитана Анатолия Кулика, а так же новые члены экипажа.   

                              

Команда Анатолия Кулика отправилась в экспедицию по Тихому океану еще 3 марта 2012 года.

Этот переход должен стать завершающим этапом первой в истории мореплавания кругосветной экспедиции на надувном парусном судне.

 11 июля катамаран вышел из города Салина-Крус и через несколько месяцев должен достичь берегов Тайланда (сейчас он находится между Галапагоссами и Маркизскими островами).

История плавания

Кругосветное плавание Анатолия Кулика и его команды уже стало выдающимся событием в мире парусного спорта и экстремальных путешествий. Это первое в мире кругосветное плавание на надувном парусном судне!

                                 
Анатолий Кулик

В 2007 году команда Анатолия Кулика впервые совершила трансокеанский переход, доказав возможность пересечения океанов на надувных разборных парусниках.

В тот раз было пройдено около 7000 км – от берегов Аравийского полуострова (ОАЭ) до Таиланда. За этот переход всем участникам было присвоено звание «Выдающийся путешественник России». 

Когда это «экспериментальное» плавание было завершено, у Анатолия Кулика и появилась идея обогнуть на надувном паруснике планету. Было решено разбить кругосветку на этапы.

Этапы 2008 и 2009 годов были относительно небольшими – пройдя от Таиланда до ОАЭ, на следующий год судно отправилось из Индии к Сейшельским островам.

С декабря 2010 года по март 2011 продлился третий этап кругосветки, названной «Через океаны с Energy Diet»

Маршрут, исторически считавшийся одним из самых сложных в мире парусных судов, проходил по самым опасным для судоходства местам побережья Африки, включая легендарный Мыс Бурь (в нашей стране больше известный как Мыс Доброй Надежды). 

                                        

Но особый интерес вызывало пересечение Атлантического океана в автономном режиме, когда путешественники могли рассчитывать только на свои собственные силы.

Подобные переходы до этого совершалось лишь дважды в истории мореплавания. Протяженность маршрута составила более 12500 километров!

Для плавания «Через океаны с Energy Diet» было создано судно особой конструкции — тримаран, способное справиться с сильнейшими нагрузками, которые ждали судно у африканского континента.


Путешествие вызвало живой интерес не только у любителей парусного спорта, но и обычных людей.

Плавание прошло под эгидой Русского географического общества и было занесено в «Книгу рекордов России».

В 2012 году плавание продолжилось.

30 марта (31 марта по российскому времени) путешественники стартовали из Форталезы (Бразилии).

Согласно запланированному маршруту они пройдут через острова Карибского бассейна и свернут в сторону Мексики и Панамы.

После, по берегу добравшись до Тихого океана, отправятся к Австралии и далее на север — до Таиланда. Путешествие продлится больше года и будет очень увлекательным – более 38 стран.

Пройденное расстояние должно превысить 35 000 км. По приблизительным расчетам на плавание потребуется 10-14 месяцев.

Маршрут финального этапа экспедиции «Через океаны с Energy Diet» обещает стать самым экстремальным за всю историю кругосветки.

В Тихом океане предстоят длительные автономные переходы по 25-30 дней.

Более того, команда хочет пройти к побережью Австралии прямо через Большой барьерный риф, абсолютно непреодолимый для обычных судов!

По словам Анатолия Кулика, еще никто не пересекал Тихий океан на надувном судне.


источники

nsk.aif.ru

ocean.energydiethd.com



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Легендарная хоккейна...
  • Как соревнуются верт...
  • На авиашоу в Аргенти...