^ Наверх
добавить статью

Бейсджамперы из России совершили прыжок с самого высокого моста в мире(10 фото)

0    Просмотров: 2088.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Бейс-прыжок с моста через реку Сыдухэ, который считается самым высоким в мире по расстоянию от пролета до поверхности земли (496 метров).

Бейсджамперы из России опробовали горы, небоскребы и мосты Поднебесной

Первым делом российская команда провела разведку природных мест, зондирование пещер, исследование скал и ущелий Китая. Долины рек Аухэ и Гетухэ (провинция Гуанчжоу) оказались хорошим «рабочим материалом». Пейзажи здесь сплошь горные, дикие, скалы высокие и отвесные.

Гуанчжоу– родина Дон Хонг‑Оай (Don Hong‑Oai), известного китайского мастера пейзажной фотографии. Китай он покинул в возрасте 7 лет, но, вероятно, детские воспоминания о красоте природы родного края оставили в его душе глубокий след, повлияли на его решение стать пейзажным фотографом, и служили одним из источников вдохновения при создании изумительных работ, покоривших весь мир.

                                     

                                     

                                     


Прекрасная природа Гуанчжоу не могла не вдохновить и российских бейсджамперов на прыжки в красивых природных интерьерах.

– Мы прыгали с высоты 200 метров, – отметил Вадим, бейсджампер из Владивостока. – Предварительно осмотрели подходящее место для приземления. Заодно изучили многочисленные пещеры – с нами был известный скалолаз из Москвы. Затем отправились на мост через реку Балингхэ, который является четвертым в мире по высоте пролета – 370 метров.


Следующим пунктом назначения экстремалов стал город Чунцин.


Небоскребы в центре Чунцина

Первое, что привлекает внимание в городе, это стройка 72¬этажного небоскреба, расположенного в самом центре.

Высота здания достигает 330 метров. После сдачи в эксплуатацию небоскреб официально станет самым высоким зданием в городе. />

Сотрудники фирмы, расположенной  на нижнем этаже небоскреба, разрешили россиянам подняться на 50-этаж в сопровождении сотрудника фирмы, т.к. выше идет стройка.

Вадим рассказывает:

– Вряд ли они понимали, что мы собираемся сделать: то ли трудности перевода, то ли ушам своим не поверили. Когда забрались на 50¬й этаж, попросили менеджера, взявшегося нас сопровождать, чтобы он нас там подождал. А сами пошли на самый верхний этаж. Не хотели прыгать в его присутствии, а то бы у него, наверное, шок случился, когда мы из окон вдруг начали бы падать. На верхнем этаже не было ни рабочих, ни другого персонала. Мы немного полюбовались – там вид просто сумасшедший. А потом прыгнули. Приземлились на соседней строительной площадке, в 50 метрах от здания. Перескочили через забор и еще бежали несколько кварталов.


Чунцин

Главным событием китайского турне оказался прыжок с самого высокого в мире моста через долину реки Сыдухэ. Основной пролет конструкции – около 900 метров – держат два пилона, врезанные в скалы по обеим сторонам долины.

                                          


– Мост новый. Его построили только в 2009 году, – рассказывает Вадим. – Он является частью автобана между Шанхаем и Чунцином. />

Мы изучили местность, провели разведку, а на следующий день, когда никого уже не было, прыгнули с пролета. Приземлились прямо в речку. Вода ледяная. Еще два часа потом забирались обратно по горе.

– Я не слышал, чтобы до нас кто-­то совершал оттуда прыжки, – продолжает Вадим. Каньон под мостом в скором будущем планируют затопить. Когда появится высокая вода, прыгать оттуда станет совсем невозможно.

по материалам

vladnews.ru

nash.tokyo.in.ua

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • Гонка полиции за вел...
  • Без аквалангов  в по...
  • Смертельный дайвинг