^ Наверх
добавить статью

Первый на Украине спринтерский забег на шпильках состоялся в Одессе (7 фото+видео)

0    Просмотров: 2950.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Впервые на Украине состоялся забег на шпильках на спринтерской дистанции 100 метров, который прошел в Одессе.

Участницы забега приложили все усилия, чтобы показать максимальную скорость в «спринтерских шиповках» на шпильках, ведь на финише победительницу ждал весомый приз – автомобиль.

Спринтерский забег  на шпильках состоялся в Одессе в рамках празднования Дня Независимости Украины.

Единственным условием участия в состязании было то, что обувь претенденток на победу должна была иметь каблук высотой не менее 9 см.

Перед стартом длина каблуков была тщательно измерена.

 

                                        

К участию в забегах на шпильках зарегистрировалось более тысячи девушек и молодых женщин.

Сначала  состоялись полуфинальные старты: участницы бежали небольшими группами, в каждой из которых определялаяь  победительница.

На дистанции, подвернув каблук, многие падали или теряли обувь — поэтому следующие  участницы, проявив смекалку, стали приматывать туфли к ноге скотчем.

Победительнице был обещан приз — легковой автомобиль китайского производства.

Однако, осилить  спринтерскую дистанцию смогли не все.

В финальном забеге победительницей была признана 19-летняя одесситка Наталья Башны, которая профессионально занимается семиборьем.

Наталья объяснила журналистам, что в победе ей помогли регулярные тренировки — по преодолению дистанции в сто метров с барьерами, прыжки в длину, в высоту, бег на двести метров и восемьсот метров, метание копья и толкание ядра.

Девушки, занявшие второе и третье место получили целый комплект обуви, а также подарочные сертификаты на обслуживание в одном из элитных косметологических салонах города.

Победительнице спринтерского каблучного забега на шпильках были вручены ключ от автомобиля и соответствующие документы, а также годовая медицинская страховка в частной клинике. Кроме того,  Наталье обеспечен  статус самой быстрой модницы Одессы.


Организаторы, глядя на энтузиазм участниц, хотят повторить каблучные забеги и в следующем году — возможно, даже на всеукраинском уровне.

Девушки признаются: в повседневной жизни им тоже иногда приходится бегать на каблуках: чтобы маршрутку догнать, в институт не опоздать или убежать от назойливых поклонников.                              

Однако, такие повседневные «забеги» на каблуках не идут в сравнение со спортивными тренировками, что и показал пример победительницы на этих соревнованиях.

Возможно, решение организаторов о повторении таких соревнований в сочетании с сохранением  привлекательного уровня призов, станет хорошим стимулом для повышения спортивной подготовки жительниц Украины.

по материалам

riviera.com.ua

censor.net.ua

podrobnosti.ua



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • Посадки самолетов в ...
  • Бухта Вестник или Ок...
  • Во как оно бывает!