^ Наверх
добавить статью

Восхождение на опасный британский утес в честь Лондонской Олимпиады ( 5 фото+ видео)

0    Просмотров: 1302.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 41-летний Нейл Грешем посвятил свое очередное восхождение завершившейся Лондонской Олимпиаде, выбрав для этого самый сложный морской  утес Британии.

Объектом демонстрации силы и ловкости была выбрана Запретная голова – как считается, самый сложный для спортивного восхождения морской утес Британии, расположенный в Пембрукшире (Уэльс).

                                                    Поскольку его склон нависает над водной поверхностью под углом в 40 градусов, профессиональному любителю острых ощущений пришлось сначала вместе с небольшой надувной лодкой спуститься по веревке на воду, далее подплыть к основанию утеса, а затем отправиться в непродолжительное, но сложное и опасное путешествие вверх.

                                        

Разумеется, Нейл, как и при всех своих предыдущих восхождениях, поднимался по каменной стене без всяких веревок, страховок и прочих приспособлений. Надеяться приходилось только на силу ног и цепкость пальцев.

                                       

После того как программа-минимум была выполнена, скалолаз с 30 метров в свободном полете приводнился в море. Приводнение прошло успешно. Несмотря на лето, вода была прохладной.

                                       

«Когда я достиг вершины утеса, я мысленно прыгал от счастья. Мои ощущения были похожи на чувство спортсмена, который восходит на пьедестал, чтобы получить золотую олимпийскую медаль», — рассказал Нейл после возвращения оттуда.

источник:

bigmir.net

фото: dailymail.co.uk



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • Серфинг верхом на ви...
  • Автожир - полусамоле...
  • Брод через реку Стик...