^ Наверх
добавить статью

Гибель от гризли и спасение во время гризли-рыбалки (22 фото+ видео)

0    Просмотров: 6544.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Фотосессия с гризли закончилась для туриста трагически. Медведь напал на туриста, в результате чего мужчина скончался. Турист, в стремлении сделать эффектные снимки, забыл об осторожности и слишком близко подошел к гризли.

 

Трагический инцидент произошел в национальном парке Денали (Denali National Park and Preserve) вечером в пятницу, 25 августа.

Маршрут туриста пролегал вдоль реки Токлат (Toklat), находящейся на территории национального парка. По пути мужчина увидел медведя и, решив его сфотографировать, подошел к нему на слишком близкое расстояние — меньше 45 метров.

Судя по фотографиям, найденным в фотоаппарате мужчины, поначалу медведь не проявлял никакой агрессии. Турист смог беспрепятственно фотографировать его в течение по меньшей мере восьми минут, прежде чем гризли напал на него.

О нападении стало известно после того, как другие туристы наткнулись на брошенный рюкзак, а также увидели обрывки одежды и кровь.

Сотрудники парка облетели место происшествия на вертолете и обнаружили предполагаемого убийцу — самца гризли, сторожившего останки туриста. Медведя пристрелили. Его тело вскроют, чтобы удостовериться, что именно он загрыз туриста.

Для того чтобы получить разрешение посетить парк Денали, все туристы проходят инструктаж, как вести себя в случае столкновения с гризли. К животным не рекомендуется подходить на расстояние менее 400 метров. В присутствии медведей не нужно делать резких движений, кричать или пытаться убежать. Если гризли пытается подойти ближе, туристам рекомендуют медленно отходить назад.


Гризли в национальном парке Денали

Именно соблюдение такого инструктажа, спасло в этом году жизнь туристам в другом заповеднике — в парке Катмаи (Katmai National Park) на Аляске.


Гризли в национальном парке Катмаи

Группа туристов, приехавшая понаблюдать за медведями гризли в естественных условиях, проявила выдержку и смогла избежать нападения.

По словам туристов, они наблюдали за тем, как медведи ловят рыбу в водоеме, когда один из них заметил людей и быстро побежал в их сторону.

Туристы, которым незадолго до начала природной экскурсии рассказали, что в случае проявления агрессивного поведения со стороны медведя его не стоит провоцировать (не нужно кричать или пытаться убежать), продолжили сидеть в своих раскладных креслах. Увидев бегущего на них медведя, посетители заповедника замерли и затихли.

Когда медведь приблизился к туристам, он немного походил рядом, понюхал плащ одного из посетителей, но вскоре потерял к людям интерес. Он еще немного побродил и ушел.

Как считают специалисты, побежав на людей, животное собиралось отпугнуть их и заставить покинуть его рыболовные угодья.

«Наш гид сказал, что медведь просто захотел продемонстрировать нам свою силу и напугать нас, что ему и удалось», — отметил один из членов группы 59-летний Лэрри Гриффин.


Именно в Катмаи, на реке Брукс, проходит ежегодное пиршество бурых медведей, когда во время нереста, в июле месяце, лосось идет по реке. Это зрелище привлекает множество туристов со всего мира.

Фотограф из Туксона ( штат Аризона) Майкл Нолан сделал серию великолепных фотографий, на которых запечатлел эту масштабную медвежью рыбную ловлю.


Фотограф Майкл С. Нолан. (MICHAEL S NOLAN / SPECIALIST STOCK / BARCROFT)

Проведя пару лет назад неделю на Аляске, Майкл стал свидетелем многочисленных сборищ, в которые входило до 25 медведей.

                              

Фотограф сделал снимки, на которых  отобразил  разнообразные стратегии ловли рыбы медведями -от ловли рыбы в воздухе до кражи ее у своих же собратьев.

                               

«Медведи используют несколько стратегий для ловли рыбы. Наверное, самая красивая, но не самая эффективная, из них – это когда медведи стоят на возвышении и просто перехватывают рыбу, которая пытается проплыть вверх по течению».

Кроме этого зрелищного способа существуют и другие —  некоторые медведи сидят внизу в ожидании рыбы, ловят рыбу в мелководье, ныряют за ней или даже пытаются достать рыбу из воды.


В этом месте река впадает узким потоком в водопад в три метра высотой. Рыба должна преодолеть его, чтобы попасть в озеро Брукс.

Медведи терпеливо ждут, когда рыба сама придет в их лапы.

Конечно, не обходится без драк за лучшую позицию на реке.


Более молодые медведи располагаются подальше и вынуждены довольствоваться тем, что останется после пиршества своих более крупных своих собратьев.



Такая потрясающая медвежья рыбалка  привлекает в Катмаи туристов со всего мира, которые стремятся запечатлеть это невероятное зрелище напамять.

К несчастью, при встрече с гризли в Денали, турист, в стремлении сделать  увлекательные фотоснимки, пренебрег осторожностью и погиб.

Фотографы – экстремалы часто в процессе съемки настолько увлечены творческим процессом, что  забывают о соблюдении необходимых мер безопасности, что в итоге приводит к трагическим последствиям при фотосъемках  как  в природных условиях, так и в условиях города.

 

по материалам

lenta.ru

bigpicture.ru

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • Безрассудные азиатск...
  • Как проходит авиарал...
  • Они придумали экстри...