^ Наверх
добавить статью

Чудовище облюбовало морские воды Великобритании?(видео)

0    Просмотров: 2871.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Таинственное чудовище появилось возле берегов одного из курортов Великобритании, которое  успели заснять на камеру.                

Монстр, как считают некоторые интернет-пользователи, может быть родственником Несси. Другие считают, чтомонстр похож на гигантскую акулу, есть предположение, что камера запечатлела сразу двух акул.

Плавающего в Северном море монстра засняла на камеру жительница Лондона Ребекка Кларк, которая гостила в минувшие выходные у друзей в курортном городке Линкольншир.

На кадрах видно, как из воды в нескольких метрах от берега показываются несколько плавников. Неподалеку от чудовища на мелководье купаются дети. Неизвестный за кадром пытается их предупредить, что в воде появилась гигантская акула.

Автор видео сначала подумала, что на поверхности плавает мусор, но затем она поняла, что это живое существо. «Может показаться глупым, но я подумала, что оно похоже на рептилию — крокодила или дракона», — рассказала Кларк.


Некоторые из тех, кто просмотрел ролик на YouTube, сравнили таинственное существо с обитателем озера Лох-Несс.

                                        

Специалисты, впрочем, выдвинули более тривиальное объяснение. Как заявил член Королевского национального общество спасения на водах Джон Ирвинг, на видео попала гигантская акула, или косатка.

                                        

Старший биолог Марк Уильямс из Национального аквариума в Портсмуте предположил, что на ролике запечатлены сразу две акулы. По его словам, эти животные длиной в более чем 5 м, как правило, не обитают в районе Линкольншира, однако летом могут туда заплывать.

«Мы недавно наблюдали цветение планктона, который служит для них кормом, что создает идеальные условия для этих гигантов», — отметил он. И добавил, что подобных акул засняли в начале года у побережья Норфолка.

Гигантские обитатели морских глубин не могут не поразить воображение человека.Сообщения о невероятных морских гигантах появлялись в прессе еще в 19 веке, например, в популярном американском журнале Harper’s Weekly в октябре 1868 появилась публикация о выброшенной на берег гигантской  "wonderful fish".Вероятно, речь шла об останках гигантской акулы.

В любом случае, кто бы из этих предположительных существ ( таинственный монстр или гигантская акула) не облюбовали прибрежные воды Великобритании, это  соседство вряд ли обрадует ее жителей.

по материалам

utro.ru                        



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Фотообзор выступлени...
  • Синие ведерки в Евро...
  • Олимпиада в нацистко...
  • Самая страшная катас...