^ Наверх
добавить статью

Квадроциклы с туристами третий раз за месяц падают со скалы в Крыму

0    Просмотров: 2155.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Черноморском районе Крыма,  в районе села Оленевка, уже третий раз за месяц происходят падения квадроциклов и гибель туристов, находящихся в них.

Вчера вечером, 16 августа, в Крыму вблизи урочища Джангуль Черноморского района двое россиян погибли, упав со скалы высотой 30 метров, катаясь на квадроцикле.

Мужчина и женщина упали в урочище, информирует ГУ МЧС Украины в АРК.

Из сообщения: «Женщина 1988 года рождения, жительница города Тверь, была за рулем квадроцикла и не справилась с управлением. Она допустила съезд со скалы».

Женщина и мужчина 1987 года рождения скончались на месте происшествия от полученных травм.

Мобильно-оперативная группа провела подготовку к поднятию тел погибших из труднодоступного места. Сегодня утром тела подняли из урочища.

За последний месяц это уже третий случай падения квадроцикла и гибели людей в этом месте.

19 июля возле маяка в селе Оленевка со скалы высотой 13 м упал квадроцикл с двумя людьми. Погибла гражданка России, жительница Санкт-Петербурга 1967 г.р., которая находилась за рулем квадроцикла. Ее пассажир был доставлен в больницу с переломом./>

29 июля возле маяка в с.Оленевка со скалы высотой 25 м упал квадроцикл с двумя людьми.

Погиб находившийся за рулем, гражданин России, житель Санкт-Петербурга 1961 г.р. Мальчику-пассажиру, жителю Донецкой области медпомощь была оказана на месте, госпитализация не потребовалась.


Маяк, с.Оленевка.

Сегодня во многих  популярных у туристов местах  есть пункты прокатов квадроциклов. Совершить вояж на квадроцикле может практически каждый, пройдя небольшой инструктаж и  получив защитную экипировку, которая, в некоторых прокатных пунктах, ограничивается только шлемом.

В вездесущих рекламах пропагандируется квадроцикл как чуть ли не абсолютно безопасное транспортное средство, покоряющее любое бездорожье, чему безрассудно верят любители приключений, особенно теряющие бдительность во время своего отпуска, когда так хочется  получить максимум удовольствий и адреналина. При этом забывается, что любым транспортным средством надо уметь управлять, что подразумевает изучение скучных инструкций и правил.

 

В условиях холмистой и гористой местности, как в Крыму, не стоит забывать о том, что неправильные действия  при пересечении возвышенностей или повороте на них могут привести к потере контроля над квадроциклом или его опрокидыванию, что в результате может привести к тяжелой травме или смерти. Необходимо избегать подъема по слишком крутому склону (максимальный угол подъема — 25°), а во время спуска с возвышенности — двигаться с низкой скоростью, а также соблюдать другие меры предосторожности.            

Трагические случаи в Крыму с падением квадроциклов со скал и гибелью людей подтверждают, что технике безопасности при передвижениях на квадроциклах необходимо уделять гораздо больше внимания.


по материалам

svit24.net

moto.tomauto.ru

фото с сайтов: travel.org.ua, tourism.crimea.ua, crimea-relax.com, motorespect.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Кит принял яхту за п...
  • Возможен ли альпиниз...
  • Хаос на круизном лай...