^ Наверх
добавить статью

Немецкий альпинист выжил после недельного ледового плена в Альпах

0    Просмотров: 2615.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Австрийские спасатели во вторник эвакуировали 70-летнего немецкого альпиниста, который упал в расщелину ледника в Альпах и провел там около недели.

                         

Счастливой сенсацией закончилась эпопея со спасением немецкого альпиниста, попавшего в ледовую западню в Тирольских Альпах. 70-летний спортсмен решил прогуляться по склону и попал в расщелину ледника глубиной 20 м у вершины горы Шранкогель на высоте около 3 тысяч метров.

 Австрийским спасателям удалось обнаружить его и вызволить ровно через неделю после случившейся трагедии.

Удивительно, но альпинисту, несмотря на солидный  возраст, удалось продержаться на леднике и выжить, дождавшись прихода спасателей. Позже, альпинист признался, что выбился из сил, чертовски замерз и проголодался, однако, врачи признали его, практически, невредимым, если не считать легких травм, полученных при падении с почти двадцатиметровой высоты.

                      

Спасательным вертолетом удачливый альпинист был доставлен университетскую клинику Инсбрука для прохождения обследования.

 Как выяснили спасатели, покорять снежные альпийские вершины, покрытые вечными льдами, ветеран отправился без соответствующего снаряжения в виде накладных шипов на ботинки, называемых «кошками». Именно поэтому он и соскользнул в ледяную трещину.

                                    

«Это просто невероятно, что ему удалось выжить после проведенной там недели. Ему очень повезло», — заявили в местной полиции.

по материалам

novostimira.com.ua

podrobnosti.ua

cntv.cn

thejournal.ie



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • Броня и бриллианты (...
  • Рыбаки Шри-Ланка
  • Истинная причина гиб...