^ Наверх
добавить статью

Рекордный соло-забег Икера Карреры на трассе Шамони-Церматт (видео)

0    Просмотров: 1546.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 

Икер Каррера установил рекорд на горном маршруте Шамони-Церматт, пробежав через 12 альпийских ледников  и преодолев  в соло-забеге 110 км за 21 час 20 минут.

Горный маршрут Шамони-Церматт, известный также как Высокий Путь, впервые был пройден  еще в  1861 году английскими альпинистами, и вскоре приобрел  чрезвычайную популярность, особенно в  лыжном альпинизме.

Уровень трудности пропорционален красоте пейзажа этой горной трассы, берущей начало в Шамони, пересекающей Альпы и заканчивающейся у подножия величественного Маттерхорна.

Икер Каррера стартовал 25 июля в 19:30 вечера с центральной площади города  Шамони во Франции,  который является  центром горно-лыжного региона Шамони-Монблан. 

После нон-стоп забега он финишировал на следующий день  в 16:50 уже в Швейцарии, в Церматте –  известном горнолыжном курорте, расположенном у подножия вершины Маттерхорн. 

Максимальная высота тропы на маршруте — вершина Тет-Бланш (3724 м), а сам маршрут Шамони-Церматт проходит по 12 ледникам с общим набором высоты в 15400 метров.

Остановки на маршруте были очень непродолжительными. Икер останавливался в горных хижинах, только для короткого отдыха, нормализации дыхания, перекуса.  Самым сложным, как отметил Икер, был подъем к горной хижине Bertol (3,311 м).

Во время забега стояла жаркая погода, что повлияло на размягчение снежного покрова горных склонов и затрудняло поддерживать хороший ритм бега.

«Было очень трудно, более чем трудно, но я это сделал…я счастлив, потому что показал лучшее время, чем ожидал» — так спортсмен прокомментировал свой соло-забег на финише.

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самолет для идиотов
  • Почему в этом рестор...
  • Cноуборд. Перчатки и...
  • Мото Крэшшш! (Видео)