^ Наверх
добавить статью

ЧП в горах с альпинистами: Чемпион России погиб в Киргизии, четверых - ищут в Грузии

0    Просмотров: 1882.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Чемпион России по альпинизму красноярский спортсмен Александр Нескородов погиб в Баткенском районе Киргизии во время спуска на учебно-тренировочном сборе перед чемпионатом России.

Четверо российских альпинистов попали под лавину и камнепад на вершине Тетнулди на западе Грузии, ведутся поиски.

 

Также на днях в Местийском районе Грузии была проведена операция по спасению двух польских и одного австрийского альпиниста, а в Иссык-Кульской области Киргизии спасли альпиниста из Казани.

«Третьего августа в Кыргызстане погиб 20-летний красноярский альпинист Александр Нескородов. По словам тренера сборной края Николая Захарова, Александр выполнял восхождение, успешно его закончил. Трагедия произошла во время спуска. От полученных травм альпинист скончался на месте», — говорится в сообщении Министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

Территориальные органы внутренних дел КР на данный момент выясняют обстоятельства происшедшего.

Несмотря на молодость (20 лет), Александр был опытным спортсменом. В этом году он успел стать чемпионом России в скальном классе.

В настоящее время тело Нескородова доставили в Красноярск. В ближайшие дни состоятся похороны спортсмена.

 

На западе Грузии четверо российских альпинистов попали под лавину и камнепад на вершине Тетнулди.

Россияне оказались заблокированы на высоте 3,7 тысяч метров, а подобраться к ним не представляется возможным из-за плохой погоды.

Российские альпинисты пропали еще пять дней назад. Они сообщили о произошедшем своей знакомой, после чего связь с ними прервалась — скорее всего, сели мобильные телефоны. Тогда же они сообщили, что у одного из альпинистов сломана нога.

Поиском россиян занимаются около 60 человек, задействованы несколько спасательных вертолетов. Пока подобраться к месту, где могут быть заблокированы альпинисты, так и не удалось.

В субботу в Местийском районе Грузии была проведена операция по спасению двух польских и одного австрийского альпиниста, которые совершали восхождение на вершину Ушба, находящуюся примерно в 20 км от Тетнулди.

Несколько дней назад другой российский спортсмен – Эльдар Валиулин – сломал ногу на высоте свыше 4 тысяч метров при восхождении на пик Огуз-Баши в Иссык-Кульской области Киргизии.

Поиски спортсмена велись с использованием вертолета. Спасателям удалось обнаружить альпиниста на пике Огуз-Баши на высоте около 5 тыс. метров.

Вертолетом он был доставлен в больницу областного центра города Каракол,  затем переправлен в Бишкек.

по материалам

utro.ru

kurs.ru

24kg.org

vestikavkaza.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Обалденные фото океа...
  • Родео карликов в Мек...
  • Как горят раллийные ...