^ Наверх
добавить статью

В США 138 парашютистов установили новый мировой рекорд (9 фото)

0    Просмотров: 2318.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Новый мировой рекорд по прыжкам с парашютом, установила группа из 138 парашютистов в  Северном Иллинойсе (США). Экстремалы совершили прыжок с высоты 5600 метров.

Парашютисты в течении предыдущих трех дней, сделали 15 попыток построить такую сложнейшую фигуру в воздухе, чтобы побить рекорд установленный 108 парашютистами в 2009 году.

При построении такой фигуры, одна из трудностей заключалась в том, что все участники должны были на несколько секунд зависнуть вниз головой.

Чтобы установить новый мировой рекорд по прыжкам с парашютом, организатором понадобилось несколько месяцев, чтобы отобрать группу из наиболее подготовленных 138 парашютистов, готовых совершить настолько экстремальный прыжок.

                                   

Полеты на такой большой высоте опасны, от недостатка кислорода был риск получить горную болезнь, поэтому спортсмены и летчики использовали кислородные баллоны, находящиеся на борту самолета.

 4 видеооператора вместе с парашютистами выпрыгнули из самолетов, чтобы заснять мировой рекорд  для судей авиационной федерации «Internationale».

Каждый парашютист точно знал, когда он должен покинуть самолет, за кем пристраиваться при падении, и где именно должна быть собрана единая фигура – снежинка.

На высоте 2.135 метров парашютисты начали по одному покидать общий строй постепенно, один за одним, каждая такая волна спортсменов открывала парашюты строго на той высоте, которая была указаны в соответствии с их позициями в общей фигуре.

                               

«Мы не могли одновременно все открыть свои парашюты на одной и той же высоте, потому что тогда мы и приземляться должны были бы одновременно. Мы же „стекали“ с неба по вертикали, чтобы избежать столкновений», — говорит один из тех, кто установил опасный рекорд.

По данным одной только Американской ассоциации парашютистов, в 2011 году было совершено около трех миллионов прыжков, 21 из них закончился смертельным исходом. Большинство несчастных случаев происходят, когда сразу прыгает большая группа.

Одним из организаторов этого невероятного рекорда был Майк Свонсон, профессиональный парашютист и бейсджампер, совершивший вместе с товарищами бейс-прыжок с небоскреба «Trump Tower»  для съемок фильма «Трансформеры-3». 

Также  Майк был в составе команды  бейс-джамперов “Воздушные силы компании Red Bull”, совершившей красочный прыжок с телебашни Сеула, спортсмены вошли в историю Южной Кореи, как впервые совершившие бейс-джамп на территории этой страны.                                          

 

                                          

                                          

по материалам

newsland.ru

news.day.az

tvzvezda.ru

soulsport.ru

фото с сайтов:.dailymail.co.uk, extrem-life.ru, soulsport.ru 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Каскадеры! Каскадеры...
  • Трактор пуллинг - лу...
  • Как столб дорогу пер...