^ Наверх
добавить статью

Американский пловец Майкл Фелпс стал величайшим олимпийцем в истории

0    Просмотров: 2800.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Американский пловец Майкл Фелпс побил рекорд знаменитой советской гимнастки Ларисы Латыниной по числу завоеванных олимпийских медалей, продержавшийся 48 лет. 

Во вторник, 31 июля, Фелпс завоевал серебро в плавании на 200 м баттерфляем, уступив 0,05 секунды японцу Такеши Мацуде. А затем выиграл золото в составе сборной в эстафете 4х200 м вольным стилем. Эти награды стали для него 18-й и 19-й по счету.


Майкл Фелпс. Фото: Getty Images

Таким образом, Фелпс превзошел рекорд Латыниной, которая 18 раз поднималась на олимпийский пьедестал на Играх 1956, 1960 и 1964 гг., завоевав 9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые медали.

                               

Лариса Латынина /lichnosti.net 

У Майкла Фелпса теперь 15 золотых наград, 2 серебряные и 2 бронзовые. При этом в Лондоне он выступит еще в трех дисциплинах: 100 м баттерфляем, 200 м комплексным плаванием и в эстафете 4 по 100 м комплексом.


Майкл Фелпс.Фото AFP

«Выиграть на двух Олимпиадах подряд абсолютное первенство пока никому, кроме меня, так и не удалось. Фелпс побил мой рекорд, но я думаю, что женщинам-спортсменкам еще нескоро удастся это сделать», – сказала журналистам Лариса Латынина. По словам гимнастки, она сама хотела бы вручить медаль Фелпсу, «но есть регламент, на олимпийскую церемонию награждения не всех пускают».


Лариса Латынина, 2012 / bbc.co.uk

 

по материалам

utro.ru

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Служба на роликах и ...
  • Как правильно упаков...
  • Погиб главный тест-п...