^ Наверх
добавить статью

Дайверы- художники написали под водой полотно «Жан Жорес» (10 фото)

0    Просмотров: 1949.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Под водой у берегов Феодосии дайверы- художники  Денис Лотарев (Санкт-Петербург) и Олег Небесный (Киев), написали полотно «Жан Жорес», которое было представлено в Феодосии в рамках празднования Дня города.

По словам художников, весь день погода и штиль благоприятствовали работе, под водой была хорошая видимость, а к вечеру поднялись волны, что повлекло за собой трудности, однако написать картину все же удалось.

Размер картины составляет 3х1,5 метра.




Дайверы- удожники Денис Золотарев и Олег Небесный (на фото крайние слева и справа) и руководитель дайв-центра «Katran» Владимир Авраменков (в центре)

Уменьшенную копию картины «Жан Жорес», также созданную под водой, дайверы подарили мэру Феодосии Александру Бартеневу, тот в свою очередь передал ее на хранение в городской Музей древностей.

 «Это действительно уникальное, новое в Украине явление. Пройдет лет сто, и этому полотну не будет цены», – сказал городской голова.


Директор музея Андрей Евсеев (на фото слева) заверил, что со временем картина будет представлена в постоянной экспозиции зала «Феодосия в годы Великой Отечественной войны» Феодосийского музея древностей

Грузовой теплоход «Жан-Жорес» затонул, подорвавшись на мине, 16 января 1942 года при входе в Феодосийский порт.


по материалам

kianews.com.ua

feodosea.com



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • Экстремальное достиж...
  • Значение цвета в кос...
  • Падения на мотокросс...