^ Наверх
добавить статью

«Затонувший объект 355» благодаря находке дайвера обрел имя

0    Просмотров: 1532.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Пит Ходкин, инструктор английского клуба «Mid Herts Divers», погружался на дайв-сайт, много лет известный под названием «затонувший объект 355». 

Во время погружения он обнаружил судовой колокол (рынду), на котором было выгравировано название судна: «Ladoga».

Пит рассказывает: «Рында — это одна из самых волнующих и ценных находок для дайвера. Чаще всего, это единственный надежный способ установить название судна».

Пит погружался с бота вместе с одиннадцатью другими членами клуба «Mid Herts Divers».

 

«Перед входом в воду капитан нашего бота попросил нас поискать и поднять на поверхность все, что могло бы помочь идентификации судна. Я плыл вдоль обломков, когда заметил что-то круглое на песчаном дне. Сначала я решил, что это тарелка. Подплыв поближе, я подумал, что это может быть ведро. И только когда я поднял находку из песка, я понял, что это рында», вспоминает Пит.

На латунном боку четко читается выгравированная надпись: «SS Ladoga 1892 London».

 «SS» в названии означает «Steam Ship» — пароход. Согласно архивным записям, «Ладога» пропала после аварии недалеко от Гастингса 15 марта 1903 года.

Это был грузовой пароход, построенный компанией «Уильям Доксфорд и сыновья» в Сандерленде в 1892 году. В 1900 году пароход получил новое имя — «Мирафлорес», но рында со старым названием, как видно, осталась.


Информация о находке была передана в государственную организацию «Receiver of Wrecks», контролирующую затонувшие в британских водах объекты и координирующую связанную с ними деятельность поисковиков, владельцев затонувших судов, археологов, сотрудников музеев и прочих представителей заинтересованных сторон.

 Теперь дайв-сайт «затонувший объект 355» будет официально переименован — этот затонувший объект вновь обрел имя.

источник:

tetis.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • Свинья, кагор и мино...
  • Как посадить самолет...
  • На авиашоу в Аргенти...