^ Наверх
добавить статью

Главный тренер сборной России по футболу: «Не в ногах дело, а в голове»

0    Просмотров: 1277.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Итальянец Фабио Капелло  официально представлен в качестве нового главного тренера сборной России по футболу. 


Для презентации наставника, с которым подписан контракт на два года, была созвана специальная пресс-конференции в Москве, на которой  Капелло за час общения с журналистами ответил на множество вопросов.

«Моя самая важная задача – передать команде волю к победе. Надо играть и бороться до конца в любой ситуации. Для меня существует только победа, других слов для меня просто не существует. Русские игроки великолепны, но нужны еще менталитет и воля. Например, Испания долго ничего не выигрывала, и вдруг она стала командой-победительницей. Все потому что они изменили стиль, изменили менталитет. Не в ногах дело, а в голове. В ней настоящий мотор», — сказал Капелло в первой части пресс-конференции.

Фабио Капелло спросили и о скандальной ситуации, которая произошла после вылета сборной с чемпионата Европы-2012.

Итальянец признался, что его предупредили об эмоциональном разговоре между несколькими игроками сборной с болельщиками.

Тренер сказал, что еще должен встретиться и поговорить с Аршавиным, чтобы решить, будет ли он в дальнейшем капитаном сборной.

«Я встречусь с Аршавиным, сейчас он поедет в Германию. Я поеду к нему и спрошу, чем вызвана нелюбовь к болельщикам и майке российской сборной», — сказал Капелло.


Также итальянский наставник объяснил, что намерен смотреть игры низших дивизионов, и там тоже искать новых футболистов для сборной.

Для усиления состава Фабио Капелло готов прибегнуть и к помощи натурализованных игроков.

Главной задачей Капелло на новом посту станет борьба за выход команды в финальную часть чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2014 г. в Бразилии.

Капелло известен своей работой в «Милане», «Реале», «Роме» и «Ювентусе». С каждой из команд он выигрывал титул чемпиона страны.

Также итальянец возглавлял сборную Англии, которую смог вывести в первый раунда плей-офф чемпионата мира в ЮАР.

В феврале 2012 г. он покинул английскую команду из-за того, что Футбольная ассоциация Англии в связи с обвинениями в расизме лишила капитанской повязки в сборной защитника Джона Терри. Сам Терри впоследствии был оправдан судом.

 

по материалам

utro.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Горе-экстремалы... и...
  • Прыжок без парашюта!...
  • Сплитбординг
  • Самая страшная травм...