^ Наверх
добавить статью

За включение серфинга в программу Олимпийских игр 2016 года! (14 фото)

0    Просмотров: 2137.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 Бразильские сёрферы дали старт всемирной программе в поддержку включения сёрфинга в программу Олимпийских игр 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, в качестве демонстрационной дисциплины.

Международная ассоциация сёрфинга (ISA) лоббировала включение этого вида спорта в олимпийскую программу начиная с Олимпиады 2000 года в Сиднее, но Международный олимпийский комитет так и не дал сёрфингу шанс.

Рио-де-Жанейро — это родина бразильского сёрфинга, а катание на волнах в Бразилии — это национальный вид спорта.


Бразильская федерация сёрфинга объявила сбор подписей под онлайновой петицией на свой странице в социальной сети Facebook, и её уже подписали тысячи человек.

«В Рио-де-Жанейро есть все условия, чтобы представить сёрфинг на Олимпийских играх. У нас хорошая инфраструктура, пляжи с отличными волнами и самые счастливые люди на свете», — считает пионер сёрфинга в бывшей столице Бразилии Рико де Соза (Rico de Souza).


Во всём мире насчитывается от 20 до 30 миллионов сёрферов, представляющих более 100 стран.

А по нормативам МОК олимпийский вид спорта должен иметь потенциальных участников соревнований лишь в 70 странах на четырёх континентах.

В 2009 году сёрфинг был очень близок к тому, чтобы дебютировать на Олимпийских играх 2016 года, но в программу прорвались гольф и регби.

Путёвку получил и кайтбординг, заменивший виндсёрфинг (Олимпийский Совет ISAF объявил о решении исключить виндсерфинг из олимпийских видов спорта. На Олимпийский играх в Рио-де-Жанейро вместо виндсерфинга будут кайтовые гонки)

«Сёрфинг, наверное, — это один из тех видов спорта, которые обладают самым большим потенциалом для изменения человека и его окружения. Сёрфинг — это не только спорт, но и целый образ жизни, способный нести большие перемены, — считает бразильский сёрфер на больших волнах Карлос Бурле (Carlos Burle).— Его присутствие на Олимпийских играх укрепляет самые лучшие человеческие ценности: связь с Природой и взаимоотношения между людьми, невзирая на расовые, социальные и культурные различия».

                                          
бразильский сёрфер на больших волнах Карлос Бурле (Carlos Burle)


на фото: Карлос Бурле (Carlos Burle), автор фото: Роб Браун (Rob Brown).

С мнением Карлоса невозможно не согласиться:

 

 

anywater.ru

фото:plary.ru, home-turizm.ru, almasurf.com,espn.estadao.com.br, anywater.ru, kite.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Величайшие прыжки мо...
  • На Северном полюсе в...
  • Самая страшная катас...