^ Наверх
добавить статью

Воздушный поиск пропавшего Ан-2 завершен (7 фото)

0    Просмотров: 1904.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Завершен целенаправленный воздушный поиск самолета Ан-2, вылетевшего 12 июня с аэродрома города Серов Свердловской области, начинает сворачиваться и активный наземный поиск.


23 июля было последним днем воздушного поиска. Вертолеты, принимавшие участие в работе, убыли из Серова к местам приписки в Пермь и Тюмень. Они могут снова вылететь в район поиска, но лишь в случае появления значимой информации о местонахождении Ан-2.

Начинает сворачиваться и активный наземный поиск.


Вскоре розыск самолета будут вести только лесники, охотоведы, рыбаки и охотники, которые могут осматривать местность попутно с основной деятельностью.

Также розыск могут продолжить близкие пропавших людей и добровольцы.

                                 

С воздуха Ан-2 теперь будут разыскивать только самолеты, ведущие противопожарный мониторинг.

В силовые структуры и СМИ продолжают поступать сообщения о местонахождении самолета, но ни одно из них не подтверждается. Недавно в интернете обсуждался спутниковый снимок с четко обозначенным самолетом. В ходе проверки на этом месте ничего не нашли.

«Если это рукотворная фотожаба, что ж… Тогда поздравляю, розыгрыш удался, жестко потроллили», — заявил участник поисков, выступающий под ником Loginator.

                                                  

Другой снимок, на котором был виден некий объект, также не принес пользы. Объект оказался брошенным катером.

Также не подтвердилась информация о том, что вышедший из леса 20 июля истощенный мужчина, позднее скончавшийся в больнице, являлся одним из пассажиров Ан-2. Мужчина оказался ранее судимым гражданином, утратившим связь с родными после того, как уехал на заработки. Как он попал в лес неизвестно.

Ан-2 участвовал в мониторинге лесных пожаров и был временно размещен на полузаброшенном аэродроме Серова. Как выяснилось впоследствии, в свободное время летчик Хатиб Кашапов начал за деньги катать местных жителей. После одного из таких несанкционированных вылетов 12 июня самолет не вернулся на аэродром. На борту Ан-2 были 12 человек.


Между тем эта история привлекла внимание западной прессы. Британская The Daily  Mail  напоминает, что Ан-2 пропал в тех же местах, где в 1959 г. погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова.


Также издание вспомнило в связи с исчезновением самолета сюжет телесериала Lost, персонажи которого после крушения лайнера оказались на загадочном острове посреди океана.


по материалам

lenta.ru

фото: lrnews.ru,rusnovosti.ru, topnews.ru, vsluh.ru, gazeta.ru, visionary.ru 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • Обед на вулкане (10 ...
  • Автокросс на грузови...
  • Китайский бог гимнас...