^ Наверх
добавить статью

Мотогонщик установил мировой рекорд на электрическом аэроплане

0    Просмотров: 1703.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Знаменитый профессиональный мотогонщик Чип Ятес (Chip Yates), который многократно устанавливал всевозможные рекорды на мотоциклах (в основном электрических), решил войти в историю и в другом виде спорта, а точнее на совершенно другом виде транспорта, уже летающем.

В этот раз рекордсмен установил блестящий рекорд на полностью электрическом аэроплане. При чем, это был его собственный аэроплан Long-ESA.

После удачного полета, Чип стал первым в мире пилотом, который достиг скорости более 200 миль/ч (более 320 км/ч) на электрическом аэроплане. Если бы быть более точным, он достиг скорости 202,6 мили/ч (326 км/ч).

Пилот-экстремал установил свой первый рекорд на электрическом аэроплане в пустыне Мохаве (Калифорния, США), побив таким образом предыдущий рекорд, который равнялся 175 милям/ч (281 км/ч) на электрическом аэроплане под названием Cri-Cri.

Для того, чтобы попытаться установить новый мировой рекорд на электрическом аэроплане, Чип Ятес и его техническая команда трансформировала обычный аэроплан Long-EZ в полностью электрическое летающее транспортное средство.

Аэроплан Long-EZ уже был известен тем, что устанавливал рекорды скорости, достигая 200 миль (321 км) на бензиновом двигателе. Теперь трансформированный в полностью электрический аэроплан, Long-ESA смог достичь той же скорости исключительно на электрическом моторе и установить мировой рекорд.

Рекордный полет Чипа Ятеса на этой неделе длился 16 минут.

infuture.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Автобусный BIG AIR
  • О женских сноубордах
  • Мото Крэшшш! (Видео)