^ Наверх
добавить статью

Пешком из Владивостока в Одессу за 8 месяцев (14 фото)

0    Просмотров: 2521.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Путешественник Андрей Петербургский вышел из Владивостока в Одессу в ноябре прошлого года. Позади — почти 12 тысяч километров, из них 8 тысяч путешественник преодолел пешком.

Путешествуя, житель Санкт-Петербурга, выступает за союз между славянскими народами.

Восемь месяцев и три дня — столько длилось необычное путешествие  Андрея Петербургского. Это — его третий и самый длительный поход.

Во время путешествия  Андрей  Петербургский вел «бортовой журнал», первая запись в нем: «14 ноября вышел из Владивостока от Вечного огня».

В «бортовом» журнале короткие записи путешественника о местах пребывания и сотни теплых, искренних пожеланий людей, с которыми встречался в пути.

— Во время путешествия встретился с тысячами россиян и украинцев, которым была близка и понятна цель моего похода — объединение славянских народов, — рассказывает Андрей Владимирович. — Это там, «наверху», государственные мужи что-то делят и пытаются нас разделить, а простые люди — за то, чтобы мы жили в дружбе и согласии, могли свободно перемещаться, общаться, ездить друг к другу в гости, и чувствовали, что находимся в одном пространстве, — убежден Петербургский.


Столь звучную фамилию он приобрел после того, как в 1999 году совершил свой первый поход из Петербурга в Москву, когда бомбили Югославию.

За 28 дней пешком преодолел расстояние между двумя столицами, собрал сотни подписей людей, протестующих против бомбардировок славянского народа.

 

Каждый день в радиоэфире Санкт-Петербурга звучали репортажи о походе петербургского путешественника. Псевдоним так запомнился радиослушателям, что пришлось менять фамилию на Петербургский.

А десять лет назад был и второй поход — от Санкт-Петербурга до Севастополя — с той же идеей объединения славянских народов.

Маршрут захватил лишь часть России, Белоруссию и Украину.

Вся великая Россия, считает путешественник, осталась как бы в стороне. Поэтому уже во время третьего похода решил пройти всю Россию, восточную Украину и завершить его в Одессе.

Свое шестидесятилетие  17 января путешественник отметил в пути, в поселке Магдагачи Амурской области.


Андреем Владимировичем  рассчитывал преодолеть немалый путь более чем за год.

Но пришлось четверть дороги ехать на попутных машинах. Например, от Читы до ближайшего населенного пункта Магочи отрезок дороги в 600 км. На половине пути стоят лишь заправка и маленькое кафе. А таких безлюдных участков в несколько сот километров было множество.

 Чтобы не встретиться с хищными обитателями лесов и сопок и не замерзнуть в пятидесятиградусный мороз, приходилось ехать на попутках.


Поход мог трагически прерваться: все-таки обморозил руку. В городской больнице Улан-Удэ медики настаивали на ее ампутации. Категорически отказался, спас правую руку народными средствами.

В день зимой отшагивал по 40 километров, летом, в жару — только 30 км. Ночевал путник в школах, зданиях сельсоветов, монастырях, в домах простых людей. Останавливался и в гостиницах.

Было много интересных встреч с людьми и запоминающихся историй во время путешествия.

Одна из них произошла в Иркутске, когда ему показали музей Колчака.

Жители Иркутска подвезли его к зданию тюрьмы, действующему учреждению СИЗО. Показали казематы, а потом подошли к полуподвалу, где держали белогвардейского генерала.


Камера размером 2х3 метра. Деревянная иконка, железное ведро и восковая фигура Колчака в шинели. Андрей Владимирович признался, что человек он крепкий, но от увиденного слезы навернулись на глаза. В таких нечеловеческих условиях содержали знаменитого генерала!

                                       

В журнале Андрея Петербургского последняя запись сделана наместником мужского монастыря св. Саввы Освященного архимандритом Борисом. «Дорогой брат Андрей, ты избрал нелегкий путь решения проблемы объединения славянских народов. Но храбрым и деятельным людям всегда помогает Господь. И не зря ты пришел в наш монастырь в праздник апостолов Петра и Павла, ведь они тоже несли слово Божие в мир.… От всей души желаю тебе дойти до цели».


Андрей Владимирович признается, что знакомство с архимандритом Борисом Масленниковым произвело на него неизгладимое впечатление.

Двадцать лет своей жизни священнослужитель отдал возведению прекрасного храма в Мелитополе. Его напутствие для Петербургского дорогого стоит.

После встречи с архимандритом еще больше утвердился в мысли о нужности и значимости своих путешествий.


В повседневной жизни житель Санкт-Петербурга занимается строительством деревянных домов. На время путешествия возведение зданий пришлось приостановить.

О конечном пункте своего похода – Одессе – Андрей Владимирович  отозвался так:

от Одессы вообще — восторг до содрогания!  



В конце недели Андрей Владимирович покинул Одессу. Прощаясь, рассказал, что планирует совершить еще один поход — от Санкт-Петербурга до Сербии.

по материалам

vo.od.ua

atv.odessa.ua

фото:

kp.ru,debri-dv.ru, trk-istoki.ru, usinfo.ru, turportal.crimea.ua, zr.ru,pressa.irk.ru,hram.zp.ua, ostfront.irk.ru,

trud-ost.ru, nnm.ru, pomni.te.ua

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  • Величайшие прыжки мо...
  • Автомобильные слухи
  • Смертельный дайвинг