^ Наверх
добавить статью

Marussia исключает вину болида в ЧП с де Виллота, в FIA с этим не согласны

0    Просмотров: 1949.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Запасная гонщица команды Формулы-1 Marussia Мария де Виллота, получившая серьезные травмы в результате аварии на аэродинамических тестах, которые привели к лишению правого глаза, была отправлена на родину.


Международная автомобильная федерация (FIA) ведет расследование инцидента. Тем временем команда Marussia обнародовала  заявление, в котором утверждается, что в произошедшем нет вины гоночного болида. Это заявление раскритиковал вице-президент FIA Карлос Грасия.

Испанскую спортсменку перевезли из британского Кембриджа, где она перенесла первые операции, в Мадрид. Теперь де Виллота продолжит лечение в одной из больниц столицы Испании.

За три недели, прошедшие после аварии, де Виллота получила множество посланий, желавших ей скорейшего выздоровления. В ответ спортсменка собственноручно написала письмо с благодарностью. Фотоснимок этой записки размещен в твиттере  журналистки Натальи Фабричновой, комментирующей Формулу-1 на российском телевидении.                          

Мария де Виллота: Огромное спасибо всем за поддержку и заботу! Они приходят ко мне, благодаря им я чувствую себя сильнее!

В настоящее время Международная автомобильная федерация (FIA) ведет расследование инцидента с целью выяснить причины аварии.

Собственное разбирательство организовала и команда Marussia. 16 июля российская конюшня обнародовала заявление, в котором утверждалось, что в произошедшем нет вины гоночного болида. Вице-президент FIA Карлос Грасия раскритиковал такой поступок.

                             

«Это сообщение возмутительно, –  заявил Грасия. – Я умею читать между строк: Marussia решила переложить личную ответственность на де Виллоту. На самом деле, на пути Марии было препятствие, а для головы пилота открытая дверь тягача – словно нож. Оставлять грузовик на пути следования гоночного автомобиля – это все равно, что держать дверь боксов открытой ровно на уровне глаз гонщика.Здесь мы видим однозначную вину команды. Увы, ошибка Marussia привела к непоправимым последствиям».

Во время тестов Мария де Виллота врезалась в грузовик, который команда оставила на той же прямой, где проходил заезд.

 

motor.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • Прыжок Дена Османа с...
  • Для велосипедистов р...
  • Недолетели!!! Жесть!...