^ Наверх
добавить статью

Регата на лодках из пивных банок прошла в Австралии (16 фото + видео)

0    Просмотров: 2023.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Необычную регату устроили в австралийском местечке Дарвин. Все лодки, которые принимают участие в соревнованиях, сделаны из пивных жестянок. 


Darwin Lions BeerCan Regatta – ежегодная веселая регата, которая проходит в австралийском Дарвине на пляже Майндил (Mindil Beach).

Участники регаты соревнуются в быстроходности построенных ими судов из пустых банок из-под пива или прохладительных напитков.

Построить лодку из пивных банок и сделать так, чтобы она не утонула, – вот основные правила необычной австралийской регаты.


Австралийской «Пивной» регате почти 40.

В первый раз регата была проведена в 1974 году. Считается, что начало регате положили разрушения, нанесенные тогда Дарвину циклоном Трейси.

На восстановление города было брошено много человеческих ресурсов. Приезжие рабочие не были привычны к жаркому климату, поэтому потребление баночного пива мгновенно возросло. В результате все строительные площадки Дарвина были заполнены пивными банками, а эффективной программы по их переработке не существовало. Регата помогла найти применение этой таре.

Первая регата имела большой успех и стала ежегодной, впоследствии превратившись в главное событие в социальной и туристической жизни Дарвина. Каждый год собранные в результате регаты средства передаются в тот или иной благотворительный фонд.



                                     

Номинаций в регате несколько. Здесь оценивают оригинальность и размер лодки и мастерство экипажа.

В этом году дизайном судей поразила  лодка-молоток.


                                     

А вот наибольшей признали лодку  «Extravacanz»,на которой поместилось несколько десятков гостей.

«Extravacanz»стала самой крупной лодкой за всю историю соревнования. Её вес — полторы тонны, а на создание ушло семь месяцев. На ней есть верхняя палуба и даже бар.

Мик Кили, создатель «Extravacanz»: « Вдохновение накапливалось во мне несколько лет. Я смотрел на размер лодок и думал: «Господи, и две мои малые дочки могут вытянуть их из воды. Разве это лодка? Поэтому, построим что-то грандиозное!»


по материалам

podrobnosti.ua

russian.ntdtv.com

boomtour.com.ua

dezinfo.net

australia-world.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Сожрать скорпиона!
  • Азбука световой сигн...
  • Как столб дорогу пер...